• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2024/10/28
  • 290

カチョエペペ

みんなの投稿 (5)
K
カチョ=チーズ、ペペ=胡椒、の名前のとおり、ペコリーノ・ロマーノと黒胡椒だけで作るシンプルなスパゲッティ。

チーズをあらかじめ茹で汁で伸ばしてソースを作っておくとダマにならずになめらかなソースになります。そこに今回は水切りヨーグルトを隠し味として、ちょこっとだけ足してみました。

ペコリーノ・ロマーノの美味しさをダイレクトに味わえる一皿。
大変美味しゅうございました。
おはようございます😃
カチョエペペ💕
大好きです😍
水切りヨーグルトに驚きました🫢
入れるとコク?がでる?お店っぽく?なるのかなって興味深々です🥰

いつもありがとうございます😊
K から Flower
カチョエペペ美味しいですよね!
水切りヨーグルトはクリームっぽくなるので、入れてみました。

生クリームでも美味しくなると思いますが、お高いので家にあるヨーグルトを水切りして入れてみました。
これはこれでさっぱりして、良かったです。
Flower から K
近くのお店でカチョエペペ発祥の地、ローマの方がされてるイタリアンで初めてカチョエペペを知って、美味しくてびっくりでした。
チーズと胡椒だけで何でこんな美味しいの❗️🫢って。
ペペロンチーノもですが、イタリア人のパスタを美味しく食べる方法って、あっぱれ🙌感動ものです😆
K から Flower
良さそうなお店が近くにあって羨ましいです!
おっしゃる通り、カルボナーラ、ペペロンチーノなどシンプルなお料理も美味しくて、しかもいろいろ工夫する余地がありますよね。
これからもカチョエペペ作ります!
もぐもぐ! (155)
リスナップ (15)