• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/09/22
  • 174

モッツアレラチーズと 焼きズッキーニの味噌󠄀汁

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1/2本
モッツァレラチーズ
30g (1/4パックが目安)
400ml
オーガニック味噌󠄀『こだわってます』
大さじ1・1/2
オリーブオイル
大さじ1/2
作り方
1
ズッキーニは1.5cm幅の輪切りにする。モッツァレラチーズは1.5cm角に切る。
2
小鍋にオリーブオイルを熱し、ズッキーニを中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
3
水を加え、沸騰後火を止めて味噌󠄀を溶き入れる。再度火にかけて、煮えばなで火を止める。
4
器に注ぎ、モッツァレラチーズを加える。
みんなの投稿 (1)
モッツアレラチーズのクリーミーな甘味が加わり、だしがなくてもうま味の濃い味噌󠄀汁になります。厚切りのズッキーニを最初にじっくりと焼くことで香ばしさも加わります。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)