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手料理
  • 2023/09/22
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冷やし胡麻味噌󠄀うどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍うどん
1玉
豆苗
1/4株
豆乳(無調整)
200ml
ラー油
適量
すりごま
適宜
A
オーガニック味噌󠄀『こだわってます』
大さじ1
練りごま
大さじ1と1/2(25g)
小さじ1
作り方
1
冷凍うどんはパッケージの表記通りに戻し、水でしめてよく水分を切る。豆苗は2~3等分にする。
2
器に《A》を入れてよく混ぜる。豆乳を少しずつ溶き加えながら混ぜる。
3
②にうどんを入れて馴染ませたら、豆苗をのせ、ラー油とすりごまをふりかける。
ポイント

大豆固形分の高い無調整豆乳がおすすめ。スープが麺によく絡み、豆乳の濃厚な味わいがお楽しみいただけます。

みんなの投稿 (1)
しゃきしゃきの豆苗がクセになる冷やし胡麻味噌󠄀うどん。
豆苗は炒めてもおいしいですが、生で食感を楽しむのもおすすめ。
胡麻味噌󠄀スープと一緒だと、不思議とたっぷり食べられます。
スープは、豆乳、味噌󠄀、練りごま、酢、を混ぜ合わせて作るだけなので、
とても簡単。濃厚クリーミーな味わいに酢を加えることで、さっぱりと仕上がります。火を使わないで作れるのも嬉しいポイント。
残暑がつづく毎日ですが、こんな時こそ食べたいひと品です。
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