• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/20
  • 166

味噌󠄀タコライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』
大さじ2
レタス
2枚
ミニトマト
8個
ピザチーズ
40g
ごはん
茶碗2杯分
A
合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/2個(120g)
にんにく
1片
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
作り方
1
玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。レタスは千切り、ミニトマトは半分に切る。
2
耐熱ボウルに《A》を入れて混ぜ合わせ、ラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。味噌󠄀を加えて混ぜ合わせる。
3
器にご飯をよそい、レタス、②、ミニトマト、チーズの順に盛り付ける。
ポイント

味噌󠄀『CRAFT MISO 生糀』は塩分控えめの仕様のため、他の味噌󠄀を使用する場合は、味噌󠄀の分量を減らしてください。

みんなの投稿 (1)
電子レンジで手軽に作れるタコライスです。味噌󠄀を加えることで味に奥行きがでます。肉味噌󠄀は冷蔵庫で数日間保存が効くので、多めに作って、後日、チーズと一緒にトーストにしてもおいしいです。
もぐもぐ! (26)