- 89
- 保存
秘策①なすは細長く切るべし
肉味噌󠄀炒めを作るとき、茄子を輪切りや乱切りにする方も多いのでは?実は、細長くすることでなすに肉味噌󠄀がよく絡むのです。麻婆茄子をつくるときにもおすすめの切り方です。
秘策②事前になすに油を絡めるべし
ほどよく水分を含んだまま炒めあがり、ジューシーでトロッとした仕上がりになり◎
さらに蒸し焼きにすることで、茄子がふっくらとします。
秘策③味噌󠄀だれは最後に入れるべし
味噌󠄀炒めを作ると焦げてしまう...とお悩みの方!味噌󠄀だれは最後に絡めることで、焦げにくく、香りがたっておいしさもUPします。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く