• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/09/19
  • 132

和風ミネストローネ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/4個(60g)
にんじん
1/4本(30g)
キャベツ
1枚(50g)
ベーコン(ハーフ)
4枚
トマトジュース(無糖)
200ml
250ml
円熟こうじみそ
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
作り方
1
たまねぎ、にんじんは1.5cm角の薄切りにする。キャベツは小さめのざく切りにし、ベーコンは1cm幅に切る。
2
鍋にサラダ油を熱し、1を入れて炒める。
3
全体がしんなりしたら、トマトジュースと水を加える。沸騰したら弱火にし、10分煮込む。一度火を止め、味噌󠄀を溶かし入れて再度加熱し、沸騰したら火を止める。
みんなの投稿 (1)
トマトジュースをベースにして、味付けは味噌󠄀を加えるだけ!驚くほどシンプルで簡単なのに、コクのある味わいに仕上がります。具材はお好みでセロリやきのこなどを加えても◎
もぐもぐ! (50)
リスナップ (4)