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手料理
  • 2023/09/22
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ズッキーニの味噌󠄀浅漬け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ズッキーニ
1本
『国産素材 信州こうじみそ』
大さじ1
ごま油
小さじ1/2
作り方
1
ズッキーニはピーラーで皮を縞目に剥いて、スライサーか包丁で薄い輪切りにする。
2
袋に①と味噌󠄀大さじ1/2を入れ、軽く揉みながら全体を馴染ませる。20分ほどおき、袋の外から軽く揉んで水分を絞る。
3
残りの味噌󠄀大さじ1/2、ごま油を加え、全体を和えたらお皿に盛り付ける。
ポイント

ズッキーニは皮を縞目に剥くことで、味を染み込みやすくしています。
お好みの味噌󠄀を使って味の変化を楽しむのもおすすめです。

みんなの投稿 (1)
さっと作れる即席副菜【ズッキーニの味噌󠄀浅漬け】
ラタトゥイユやカレーなど洋風料理でおなじみのズッキーニ。
そんなズッキーニの生の瑞々しさ、味わったことがありますか?
味噌󠄀、ごま油で揉みこむだけで簡単に作れるのですが、
きゅうりや他の野菜ともまたひと味違う、新しい食感が楽しめます。
夏の食卓の副菜として、ぜひお試しください。
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