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レシピ
材料・調味料
サメ
2切れ(約250g)
日本酒
大さじ1
Yammy
大さじ3.5
バター
1片(10g)
作り方
1
サメを水でザッと流してペーパーで拭き取る
*これでほとんど臭みは取れます
2
サメ、日本酒、Yammy!を袋に入れてモミモミ
15分〜30分ほど漬けます
3
バターを溶かしたフライパンに汁ごと入れて蓋をし、中火に
4
ソースがグツグツし始めたら、中火と弱火の間くらいの火加減で火が通るまで蒸し焼きに
5
火が通ったら蓋を外して、サメにソースを絡めながら煮詰めて完成!
ポイント

サメを流水で洗い、よく水気を取ること
サメはドリップの出ていないものを買った方が良い
見切りとか、ドリップの出てるやつは少し匂いが気になる感じ…🦊は嗅覚が鋭いらしいので…
気にならない人は気にならないらしい🤔

みんなの投稿 (10)
なんてことでしょう!
サメが過去一美味しい(๑°ᄆ°๑)‼
お酒とYammy!に漬けたことで臭み全然なし、中はふんわりとしていて、ガーリックバター香ばしく、めっちゃ美味しい〜😋🍴💕

やー!これ、美味しすぎたから誰か試してほしい〜

やっぱりYammy!美味しすぎるんだわ〜( ⑉´ᯅ`⑉ )ウマウマ


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サメがなかなか手に入らないから、サバならあるからやってみたいです!!😋😍🥰
きつね から m.rafu
ぜひぜひ〜!
鯖なら小麦粉をつけてこんがり焼いたところにYammy!で味付けでも美味しそうですね〜😋🍴💕
めちゃくちゃ食べてみたくなりました😍美味しそうですね😍😍😍
きつね から KAORUNSHEEP
ありがとうございます🥰
ヤマサさんのYammy!が美味しいこともありますが、サメの臭みもなくなってとっても美味しかったですよ〜
m.rafu から きつね
今朝鱈が手に入りバターは使えないからなしだけどyummy!がけしました☺️👍🥰ありがとうございます✨
きつね から m.rafu
今は拝見してきました〜!
とっても美味しそうですね😋🍴💕
私もバター無しで鱈のYummy!がけ、試してみたいと思います😆✨
m.rafu から きつね
ありがとうございます😊
サメ!
確かにYummy!がとっても合いそう♪
素晴らしいアイディアです。
きつね から ヤマサ醤油公式アカウント
わわ!ありがとうございます〜(๑°ᄆ°๑)‼
サメ、Yummy!を使うと臭みを全然感じなくてとっても美味しかったです😋🍴💕
素敵な商品、ありがとうございます🥰
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