2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラスカレイにポークビーンズを乗せオープンペーパーで包んでスチーマーにセット。蒸しあがったらブラックオリーブとネギ。おや?デジャヴ?
昨日の朝は冷凍ご飯にコーンとバター醤油を紙包み蒸しと一緒に蒸して混ぜご飯したけど。今日は蒸しの王道、茶碗蒸しがご一緒しまーす。蒸しあがったら枝豆たっぷり乗せて放置。
ご飯は炊き立て!3合まとめて炊いたから後は冷凍する。最近、コメの消費量が激しい💦コメラバーだからな。
そして、ちくわ。いつものアレ。竹輪串ですわ。ただし、今回は串にしないで、縦割りに切ってから、コチュマヨ塗って、チーズ乗せて、オリーブオイルを絡めたパン粉を乗せてグリル焼き。
野菜なあ〜。そろそろ食材が厳しくなって来たが、木曜まではなんとか耐えるべ!と冷凍ブロッコリー、冷凍にんじんに乾物芽ひじき。オープンペーパーで包んだらトマト煮の横で一緒に蒸しましょうね〜。蒸しあがったら水にとって(熱いから)絞って、自家製出汁醤油とすりごまと和えて、なんちゃってひじき煮(笑)。
全部セット出来たら、お掃除、ゴミ出し等々。そうこうしてたら、おかず完成。ワンプレートに盛り付けて、、、あ、お湯沸かすの忘れてた。急いで沸かして、お茶とお味噌汁(インスタント)。
今日も元気に頑張りましょう♪