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いつものレシピ。
皮を発酵するかしないかで悩みました~
包むのもなかなか上手くならないけど、
手作りも美味しいです(*´﹀`*)
今回は、お手製ねぎ油を入れてみました!
オイスターソースも入れて味付け。
具材は、あるものをかき集めて(笑)
畑の巻かない白菜とか、
大根の葉っぱを入れました。
今度はより皮をふかふかにするべく
発酵させた生地で作ってみたいなぁ(´•౪•`)
ちょっとドライイーストの発酵力が弱まってたせいもあるかも…( ˙༥˙ ;)
#中華まん #豚まん #豚挽き肉 #中華料理 #点心 #春雨 #白菜 #ねぎ油 #蒸し料理 #アルモンデ
こちらこそ、もぐもぐ&コメントありがとうございます。
前のコメントにお返事出来てなくてすいません~💧
フォローもありがとうございます。
リフォローさせていただきますね。
よろしくお願いします(*^^*)
ふっくら肉まん美味しそう。
成形も美形さん♡
ありがとうございます✨✨
食べるときに少しお醤油をたらすと更に美味しいです✌️
包むのは楽しいけど、ポイント?コツ?がちゃんと分かってないから上手く包めたり包めなかったり…です🐽(笑)
そこはご愛嬌で♪( ◍¯ ³¯◍)۶
いつもながら綺麗な成形…
どうしたらこんなに綺麗に包めるのですか?
私には無理とあきらめました😅
具も色々入っていて、美味しそうですね❣️
嬉しいお言葉~(*/ ˘`*)♡
なんとなくそれっぽくは出来るんですけど、良いのを並べてるというのもありますよ(笑)
右でヒダを作りながら、左手で回す!みたいな?
コツを掴めば、私よりあみさんの方が絶対上手に包めると思う~😽
パンの成形いつも綺麗だもの。
なかなかコツを掴めなくて😅
そして蒸し上がるとまた微妙に形が変わるしね。
いつ見ても惚れぼれします💕
綺麗だなぁ😍
私も蒸すとヒダを作ったのに無くなってることありますꉂꉂ(>ᗜ<*)
あんぱんを包む時にヒダがついたみたいな感じですよ👍(?)
私も失敗率高めなので教えられるような腕前ではないけれど…
ヒダを淡々と寄せ集めるというより、なんとなく手前に引っ張ってねじるイメージしてますᕦ(ò_óˇ)ᕤ“✨
今度、皮のレシピ
教えてください💕
こないだベーキングパウダー使ったら
うまく行きませんでした😅
この皮は点心の本にのってたもので1次発酵なしなんだけど、今度は発酵ありでも作ってみたい~
BPとドライイースト両方使ってますよ~(*^^*)
包む時のヒダヒダが
綺麗です🤩