SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
気づけばご無沙汰投稿に…
1ヶ月経つのってあっという間ですね(≖ω≖。)
これは春くらいに、
家にあるもので作りました!
マッハで頑張って小一時間くらいで(笑)
ヒダは蒸してる間に消えてしまいましたꔛ
ヒダをくっきり出すにはどうしたら良いのだろう。
蒸す前に発酵しないのかな?
生地を薄く伸ばしすぎ?
ヒダの数は、どのくらいが最適なのか…とか
気になってしまう(´°ω°`)
肉まん作りも奥が深い…。
ま、見た目はどうあれ
包むの楽しいし、美味しく出来ました𖤐˒˒*
私の肉まんは皮が甘めなのですが、
分量がいつもと違うから
どうなるかと思ったけど、
ちゃんと蒸せました ദ്ദി ・᷄֊・᷅ )イェイ
#点心 #肉まん #中華まん #アルモンデ #豚コマ肉 #中華料理 オイスターソース