SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
白いところより葉っぱの方が大きい大根達手作りならではの大根ちゃん
そんな立派な大根葉をふりかけにしてチーズと一緒に包みこんで焼いたおやきパン
100均のプーさん型使ってみました!
のっぺらぼうさんもいますけど😅
2025/1/2
この日はお昼から息子を短期入所に入れて1人時間満喫した日
1人になっても洗車したり布団乾燥機にかけたりとずーっと家事をして過ごしてしまいましたが1人のんびりTVを見ながら食べるご飯は最高の贅沢でした😋
因みに1人飯に作ったのはお餅入りの白菜の甘辛そぼろ煮
この時白菜にも恵まれてて立派な白菜と冷凍庫に半端なひき肉いたのでアルモンデご飯
1人飯なんてそんなものよね~
(*`ω´)bサイコウダゼェ✨️
私おやき大好き~✨
大根葉ふりかけも(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
食べたいよー😋🩷
プーさんが可愛いね(*´罒`*)♥ニヒヒ
大根富豪になるこの時期毎年このパン焼いてるかも😅
毎年ワンパターンですけど美味しい~
12月のプーさん型大根葉おやきパン😍!!!!!!!
中身ギッシリでこれまためっちゃ
たまらんうまそです🤤💕
確かこの大根は大晦日に
遊園地で疲れたから放置して1日にふりかけにして2日にこのおやきパンに変身しました😊
今年のお正月休みは毎朝パン焼いてました🎶
実は、おやきって作ったことないんです。
けど、みったんさんのおやきを見て作りたくなったよ〜🥰
中身は違うけど作ってみようと思います
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
大根葉ふりかけとチーズのおやきパン美味しそうですね😋
ぷーさんの型もあるんだね
❤︎*.(๓´͈꒳`͈๓).*❤︎可愛い💕
野沢菜みたいにおやきにも使えちゃう。
百均でプーさんの型まであるんだ 💕
お正月休みは毎日パン焼きの楽しい時間が持てて良かったね。
ひとり飯の楽しさは気軽さだもんね。
みったんさん💕
プーさんの型なんてあるのね
可愛くて美味しそう‼️
私おやきって食べたことなければ
勿論、作ったことないわ
だからみったんさんの食べたい!
1人時間は大事です
1人でゆっくり食べるのも
贅沢な時間、大切です
家事は仕方ないよね~💦
誰もやってくれないから
私のは発酵なしのペッちゃんこの簡単おやきですが…😅
パンはふんわりしてていいなぁ…
プーさんがまた愛らしいですね😊
1人時間、大切ですよね…
これからもそんな時間が作れる機会が少しでも増えるといいですね😊💕
マドレーヌ型?なのかな?
おやき好きなもの詰め込んで是非やってみて
私のはおやき風なパンだけど
こんばんは~.+:。 ヾ(◎´∀`◎)ノ 。:+.✨
大根ふりかけにチーズ入りのプーさんのお焼きにおもち入りの白菜のそぼろ煮*。・+(人*´∀`)+・。*✨
どれもめちゃめちゃ美味しそう*。・+(人*´∀`)+・。*✨
そうそう☺️✨
歩くん,短期入所頑張った日,みったんさんしばしのお一人様時間過ごせた日やったもんね~☺️💕
いざ一人の時間過ごすって、言ったら,やっぱりいつもゆっくりできない家事とかしちゃうの分かるなぁ😚✨
ほんまお疲れ様でした😌💓✨
ミッキーも売ってました
あ、ディズニーのミッキースマイルとか焼けるのかも?
あ!このプーさん型でもプーさんスマイルなら焼けるじゃん‼️
1人飯、手の込んだ物は作りたくないし楽したいけどお金もかけたくないでパパッと作れてアルモンデな甘辛煮1人でのんびり食べれて幸せだった~
大根葉でおやきパン‼️
しかもチーズ入り✨️✨️
めちゃくちゃうまそう♡♡
プーさんがかわいい♥️
1人時間あってよかった〜❣️
お餅入り白菜の甘辛そぼろ煮!
餅に絡んでうまそう♡♡
来年も短期入所に入れよう❗️
いつもありがとう✨
この型でフィナンシェとか
あとプーさんだから蜂蜜ケーキと焼いてみたいな思ってるんですが私ときたらいつになったら作るんでしょう😅
ちょっと高菜おやき感覚で
パン焼くのが好きだからパンにばかりしちゃってますがおやきも大好物です😋
今年はこの日の自由な自分時間のおかげで正月休み乗りきりました‼️
1日離れると気持ちが結構リセット出来たりするので来年も入れよう❗️
短期入所
ただ今年は初めてだったので本人訳分からずだったのですんなり家出れましたが来年身構えて騒ぎだしそうだなぁ…( ´Д`)
アルモンデなお餅入りの白菜の甘辛そぼろ煮適当つくったのにめちゃ旨でした!
フライパン食いな上にこの日アロマキャンドル焚いてうすぐらーい空間で過ごしてたので写真とってはみましたが薄暗過ぎて消しときました🤣
今年はいつもより大根貰えなかったんだけどじゅうぶん
いつもはもて余してくるくらい大根溢れてたから💦
驚き😳みったんさん おやき知ってるんですね🍞 信州の郷土料理 ですが
ほとんど食べたこともなければつくったことなど一度も無く
みったんさんに拍手
大根の葉でふりかけは好きでよく作るけれど具材にしちゃうところ さすが👏チーズ入りが美味しさ🆙だね
うちの方でも売ってるお店たくさんあります!
長野にお友達が1人いるんですけど本場のおやきも沢山種類送って貰ったことあります✨✨その時はパラダイスでした~