SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長野と言ったらおやきも😋
なのでおやき風なパンを焼いてみました。
グルテン粉をまた別の方に頂きまして初のグルテン粉使用…で米粉パン焼いてみました!
以前グルテンフリーの米粉パンは荻山先生のレシピで焼いたことあるのですが
初のグルテン粉
一次発酵なしで成形
問題なくとってもモチモチめちゃうまおやき(パン)焼けました❗️
あまりの美味しさに野沢菜がなくならぬうちにもう一回焼いてみました。
1回目は下のお写真
野沢菜おやきと切り干し大根の煮物おやき、フライパン焼きしました。
2回目は上のお写真
野沢菜おやきときんぴらごぼうのおやき
野沢菜くれたお友達ワッサー(桃)も送ってくれました。
ブサイクだけど💦美味しい全粒粉クーヘンも焼いてみました💦
ワォ❣️
おやきだ〜😋
美味しそう〜🎶
おやきは作ったことないけど
美味しいよねー✨
長野に遊びに行った時
たくさん買って帰ったこと
あるけど
いろんな具があって
どれも美味しかった思い出が
ある╰(*´︶`*)╯♡
でも一番の定番は野沢菜
だよね〜💫
ウチにも野沢菜漬けの冷凍が
あるけど作ってみようかなぁ🤔
全粒粉クーヘンも気になる💕
食べてみたなっ😉
発酵も少なくて良いのが嬉しいね。
全粒粉でワッサーのクーヘンもお洒落😘
秋色が良いな🍂
こんばんは😊✨
おやきは作った事ないけど
美味しいですよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
やっぱり野沢菜やきんぴらなどの惣菜入りが好きだな🥰
あっ、切り干し大根もあるのね。
美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
沢山の高級な桃🍑ありがたいね。
私は2つ入りでしか買わないけど
贅沢に食べてみたいな🥰
桃のクーヘンは絶対美味しいよね🥰👍
いまだおやきは未体験ゾーンなのですが
絶対うまいの分かる!!!!!!!!!!!!!!
神様機会プリーズ🙏🙏🙏
←我がで作るとゆー選択肢はない笑
今日も
おつかれさまです!!
カンパーイ♪
米粉でモチモチおやき風なパン焼けました😋
私もまた作っちゃお~🎵
クーヘンは思ってた感じに焼けなくて焼き上がり見てガックリしちゃいましたが食べたら美味しかったので一応○
あ~でももっと素敵に作りたかった~ウダウダ
あまり違いを感じなかったのでどうせならグルテンフリーで作りたい気もしますが…せっかくグルテン粉貰ったので賞味期限切れないうちに何か作らねば…
まだまだあるんですがグルテン粉…どうしよう
クーヘンまたもブサイクに焼けました😭
せっかく美味しい桃貰ったのに😭しくしく
私人生2回目のワッサーです✨
初めて食べたときはあれ?
固い?桃なのに歯応えのある固さに驚きましたが固いのに甘くて普通の桃より傷みにくい所も好きです😍
カッコいい桃のクーヘンになるハズがまたもブサイクが焼けました😱
せっかく美味しい桃貰ったのにショック~
ワッサー食べるの人生で2度目で
こんなに沢山めちゃしあわせでした😋
長野の野沢菜で本格仕様だわ👍
わ〜♡♡
野沢菜(*´罒`*)いー(*´□`*)なー
そこでお焼きを作れるって
すごいと思う✨✨
桃🍑いっぱいだね♪
なんともいえない
桃のネーミング( ゚∀゚)
初めて見ましたぞ👀
おやき大好き~!!
おやき風パン
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
野沢菜&切り干し大根
野沢菜&きんぴらごぼう
どちらもタイプな具だわ♡♡
ワッサーは初めて見たよ!!
ネーミングが(・∀・)イイネ!!
気だけかも知れない。
米粉でモチモチゆえにパンと言うよりマジでおやきでした❗️
固いのに甘い❗️
傷みにくくて日保ちもいい桃です🍑😊
固い桃なんです。
固いけど甘くて傷みにくい桃なんですよ~
私は皮ごとワイルドに食らいます😋
こんにちは😃
コロナ禍で義実家帰省できず😢
もうずっと食べてない…おやき
食べたいと思ってたんだよ〜💦
長野の野沢菜&切り干し大根
イッチバン好きなやつだ〜💕