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酵母で作る自信がなくて、イーストのレシピで。
カリッとして美味しかっったけど、思ったより硬くてチビはひとつだけ…
高一男子はハムチーズとチョコ、三つ食べてました😁
いざ焼こうと天板二枚重ねたらオーブンに入らない⤵︎⤵︎😱💦
急遽、以前使ってたオーブンの天板をのせて代用💧
もっと平たくしたかったのにな……
うさかめちゃん、やっぱりチーズ流出しちゃったよ〜😅
いいね~💕おやきパンだ(^_-)
とじ目は下なのに、なんではみ出ちゃうんだろうね~不思議だわ…
そんなに押してるわけじゃないのにね
だけどチーズは焼けたら美味しいよね🎵
うちは天板2枚重ねて入ったよ~
前に使ってた天板同じサイズだったから、一度に4枚入れて二段で焼いたよ
オーブン同じだから、入るかもよ?
私もまた食べたーい(///ω///)♪
食べ友ありがとう~💓
私、流出しょっちゅうだよ〜💦
肉パンなんて、綴じ目上なのに何故か下から肉汁ブッシャー💧
何でだろ❓❓
え〜 天板入った❓
二枚…凹み&凹みで重ねた❓
じゃないとあんなにぺったんこにならないよね〜
二枚重ねて無理矢理入れると内壁がキズキズになりそうだったのよ⤵︎
薄くなり過ぎ防止のためにセルクルを使うって言うのがあったから、クッキーの型をかませてみたんだけど、要らなかったね💦
またリベンジするよ〜
そんなのばっかだな〜😅
でも高さ的にギリギリだったかな~?
もしかしたら、高さがあると段の区切りが微妙で入らないかも…
このレシピって、天板を上に乗せてから二次発酵させるんだね。
私は発酵後にゴマをトッピングしてから天板乗っけたよ。二段で一度に焼けたからいいけど、ペタンコにする分、場所をとるね~(;^_^A
いっそのこと大きく一枚で焼こうかな~とか思っちゃったよ(笑)
上段なら⁉️って試したけど内壁が削れてしまって駄目だったよ⤵︎
中段なら行けたのかなぁ❓❓
オーブンの上・中下段って、火加減に違いがあるのかしら❓
マニュアル見たら出てそうだけど、分厚くて読む気にならん⤵︎💦
大きな一枚⁉️
大胆だな〜😅
同僚の子どものクラスがインフルエンザの学級閉鎖で通常4〜5人でやってる仕事を明日は3人で回さなきゃならなくて⤵︎⤵︎⤵︎
どうなるかしら〜💦💦