• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2024/02/25
  • 291

ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー」2月〜一足早く春の新商品をお試し!アレンジレシピ大集合〜❸

レシピ
材料・調味料 (2から3人前)
作り方
1
パン3枚は具材を乗せて焼くものと、乗せないものをペアで焼く。/1枚・2枚目はベーコン2枚・3枚目はスライスした唐揚げの残り。160度くらいで焼き色がつくまで。
2
焼けたら、具材を乗せてないパンに、ジャークマスタードソース1枚・粒マスタード2枚をたっぷり目に塗る。
3
レタスは千切りにして、水気をよく切り、ケイジャンドレッシングをかけておく。
4
紫キャベツは千切りにして、マヨネーズを混ぜておく。
5
にんじんのラペは作り置きを利用。なければ千切りにして調味酢とオリーブオイルレモン汁があればふりかけておく。
6
卵は固茹でにしてフォークで潰してマヨネーズで和えておく。
7
1枚目はベーコンの上にクリームチーズを乗せて、レタス、紫キャベツ、にんじんを乗せ、粒マスタードを塗ったパンで挟む。
8
2枚目はベーコンの上に卵をたっぷり乗せ、レタスとにんじんを乗せ、粒マスタードを塗ったパンを乗せる。
9
3枚目は唐揚げの上にレタスと紫キャベツを乗せて、グレイビーソースを塗ったパンを乗せる。
10
全てのサンドイッチをクッキングシートで包んで。半分に切る。
ポイント

クッキングシートの包み方、切り方はランチボックスに入れる場合はどの方向で切るかを考えて包みます。
動画などでオンライン検索できるので、ご参考になさってみてください。

https://www.instagram.com/reel/C3zr7YHyi8r/?igsh=MzRlODBiNWFlZA==

みんなの投稿 (1)
お疲れ様です♪
ユウキ食品様とsnapdish様のタイアップで
「おいしい世界ごはんパートナー」に参加させていただいております。
2月は逃げると言いますが💨
モニター商品を手にしておきながら投稿遅れています🙏・・の3回目のレシピです🗒️


トースターで6枚切りのパンをやきながら
メインは残りものの唐揚げとゆでたまご
MCケイジャンドレッシングとジャークマスタードソースを使って
程よい辛さが癖になる
お店レベルの野菜たっぷりなサンドイッチが楽しめますよ〜
ラップサンドにも合いそうです!!

『ボリューミーなのにペロッと食べちゃうサンドイッチ』
と名付けましょ

レシピは簡単すぎるけど
記載しておきますね!!

パンの具材をご飯に乗っけてデリ風ランチでも良いですね✨

#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
#サンドイッチレシピ
もぐもぐ! (85)
リスナップ (16)