- 101
- 保存
【ポカポカあんかけver】
★あんのレシピ
①だし1カップを温め、醤油とみりん各大さじ1を加える。
②煮立ったところに水溶き片栗粉を大さじ1を混ぜながら加え、とろとろにする。
③白菜巻きを食べやすく切って器に盛り、 上からあんをかけ、おろししょうがを添える。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
甘くて美味しい白菜とあっさりとした鶏ひき肉を旨味たっぷり昆布出汁で煮込んだ優しい味です🎶
【副菜】ささみの梅ゴマ・かぼちゃのかつお煮・きんぴらごぼう
#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#和食#ロール白菜#白菜#鶏ひき肉