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レシピ
材料・調味料 (1人分)
ダイズラボ超万能だいず肉みそ
1袋
もやし
100g
キャベツ
50g
中華麺
1人分
料亭の味つぶみそ(スープ用)
大さじ1
タニタ食堂の減塩みそ(スープ用)
大さじ1
にんべんのつゆの素3倍濃縮(スープ用)
大さじ1
鶏がらスープ粉末(スープ用)
小さじ2
おろしにんにく(スープ用)
小さじ1
おろししょうが(スープ用)
小さじ1
ラー油(スープ用)
小さじ1
ごま油(スープ用)
小さじ1
お湯(スープ用)
350ml
ゆで卵(トッピング用)
1個
長ねぎ(トッピング用)
適量
バター醤油ごまにんにく(トッピング用)
適量
塩コショウ(野菜炒め用)
適量
サラダ油(野菜炒め用)
適量
七味唐菓子(お好み)
適量
作り方
1
フライパンを中火にしてサラダ油をひき、塩コショウしてもやしとキャベツをしんなりするくらい炒める
2
上記の工程と同時にスープの材料を耐熱容器に入れて全てを混ぜておく
3
フライパンの炒め野菜の中に合わせたスープを全て入れて軽く煮込む
4
鍋にお湯を沸かし、麺を茹でてお湯切りしてから
丼に麺を入れておく
5
だいず肉みそをパウチから出して耐熱容器などに
入れて軽くラップをして30秒レンジで温める
6
麺が入った丼に炒め野菜とスープを合わせたみそスープを入れてから だいず肉みそ、ゆで卵、長ねぎ、バター醤油ごまにんにくをトッピングで完成!
7
お好みで七味唐菓子をかけてもいい。
ポイント

たいず肉みそはパウチから出しておかないと
意外と手間どりますのであらかじめ出して
おきましょう!

みんなの投稿 (2)
マルコメ製品を多く使った超万能だいず肉みそ味噌ラーメンを作ってみました‼️😍🍜💪スープには料亭の味つぶみそとタニタ食堂の減塩みそをベースににんべんのつゆの素など色々工夫してみました🤣そしてトッピングには軽く温めた超万能だいず肉みそをのせてスープに合わせるとこれが良い味になり美味しくなりました‼️😂👍見た目の色合いはちょっと足りないですが…😅新商品のド情熱価格バター醤油ごまにんにくをかけて風味もプラス😋あったまる味噌ラーメンを堪能しました😋🍜 #snapdish #ヤマサラーメン2024 #ラーメングランプリ#ラーメングランプリ2024#マルコメ #超万能だいず肉みそ#ダイズラボ #ダイズラボ超万能だいず肉みそ#だいず肉みそ #だいず肉#大豆ミート #大豆のお肉 #料亭の味 #料亭の味つぶみそ#料亭の味粒みそ#料亭の味フリーズドライ粒みそ#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル#料亭の味フリーズドライ顆粒みそ#タニタ食堂の減塩みそ#タニタ食堂#ド情熱価格バター醤油ごまにんにく#にんべんつゆの素 #にんべん
美味しそう‼︎🩷
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