https://cdn.snapdish.co/photo/dish/67063f89d4abbfe04b979362/crop/640

ダイズラボ 超万能だいず肉みそ

国産大豆のお肉、 生みそ 糀美人、糀みつなど、アスリート専属シェフの加藤超也こだわりの原料で商品化。しょうがとにんにくをきかせた少しピリ辛な味付けで、さまざま料理に使える超万能肉みそです。うま味調味料、動物性原料を使っていません。

marukome
マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
  • 265
  • 2
  • 42
icon マルコメ製品を多く使った超万能だいず肉みそ味噌ラーメンを作ってみました‼️😍🍜💪スープには料亭の味つぶみそとタニタ食堂の減塩みそをベースににんべんのつゆの素など色々工夫してみました🤣そしてトッピングには軽く温めた超万能だいず肉みそをのせてスープに合わせるとこれが良い味になり美味しくなりました‼️😂👍見た目の色合いはちょっと足りないですが…😅新商品のド情熱価格バター醤油ごまにんにくをかけて風味もプラス😋あったまる味噌ラーメンを堪能しました😋🍜 #snapdish #ヤマサラーメン2024 #ラーメングランプリ#ラーメングランプリ2024#マルコメ #超万能だいず肉みそ#ダイズラボ #ダイズラボ超万能だいず肉みそ#だいず肉みそ #だいず肉#大豆ミート #大豆のお肉 #料亭の味 #料亭の味つぶみそ#料亭の味粒みそ#料亭の味フリーズドライ粒みそ#料亭の味フリーズドライつぶみそボトル#料亭の味フリーズドライ顆粒みそ#タニタ食堂の減塩みそ#タニタ食堂#ド情熱価格バター醤油ごまにんにく#にんべんつゆの素 #にんべん
材料・調味料
ダイズラボ超万能だいず肉みそ
1袋
もやし
100g
キャベツ
50g
中華麺
1人分
料亭の味つぶみそ(スープ用)
大さじ1
  • 115
  • 9
  • 31
icon ・ 🎶 秋かな? YESᐠ( ᐛ )ᐟ 秋じゃない YESᐠ( ᐛ )ᐟ 秋かな? YESᐠ( ᐛ )ᐟ 秋じゃない YESᐠ( ᐛ )ᐟ (by 早見優) 秋です!奥さん㌧㌧(。´・ω・)ノ゙ てか、 料理に秋、全然関係無いし😂 (てか、この人、冬でも同じことするよ|ノд・)ヒソヒソ) ・ さて、 今週マルコメウィーク😆👍👍 秋の新商品お試し企画\( ´ω` )/ 絶賛参加中❣️❣️(今日まで🤣🤣) コレはですね、(´ρ`*)コホン 『だいず肉みそ』を使った豆腐ハンバーグです😂🙏🙏🙏 なんかぐちゃぐちゃーー(*ノωノ)キャー!! 理由は固形物を肉みそオンリーにしたからです😂 あとは、 肉みその量に対して、お豆腐の量を半分にすればよかったのかも! と思ったときは時すでに遅し😂 とりあえず、 やっちまおーι(`ロ´)ノ なんとか寄せてあげて~で 盛り上がりを作り、 コーン🌽なんぞで誤魔化しました😆😆 でも、 これお味はめっちゃ美味しかったんです😆 イメージは高齢者向けの献立。 この夏に高齢者向けの食事について考えるきっかけがあり、 うちの義父母が仲良く食べることを想定したメニューとなっております😅 (もっとちゃんと作れ😂) にしても、この『だいず肉みそ』 味もついているし、めっちゃ使い易いと思います😆☝️ そして、この肉みそは、 あのサッカーの長友佑都選手⚽️の専属シェフをされている加藤超也シェフ監修なんです✨ ・ 今回秋の新商品のお試し企画に参加させていただきありがとうございます! マルコメウィィィーーーク‼️‼️‼️ あと少しでおわりー (もう1つは間に合わないので明日にしまーす!😆) #マルコメ #モニター #秋の新商品 #お試し #だいず肉みそ #加藤超也シェフ監修 #大豆のお肉 #だいず肉みそのお豆腐ハンバーグ #豆腐ハンバーグ #高齢者向けメニュー #ビーガン
材料・調味料
だいず肉みそ
1袋
木綿豆腐
1丁→半丁
つぶみそ
小さじ1
溶き卵
大さじ1
片栗粉
大さじ1
  • 107
  • 5
  • 24
icon ・ マルコメさんの『だいず肉みそ』を使って、 厚揚げでクロスティーニを作りました。 肉みそは加熱なくてもそのままでも食べられるので、非常食にもいいかもd(≧▽≦*) お味も濃くなくて美味しいです。 クロスティーニにするのに、ちょっとカレー粉を混ぜてみました。 食欲そそるおつまみ完成~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ ・ #マルコメ #モニター #秋の新商品 #だいず肉みそ #加藤超也シェフ監修 #厚揚げのクロスティーニ #おつまみ
材料・調味料
厚揚げ
2枚
だいず肉みそ
1袋
カレー粉(パウダー)
小さじ1
玉ねぎ(スライス)
ミニトマト
  • 95
  • 11
  • 20
icon #マルコメタイアップ投稿 秋冬の新商品としてお届け戴いたひとつ #ダイズラボ超万能だいず肉みそ アスリート専属シェフの加藤超也シェフが 監修されたものでこれホントすごいんです🤩 何がすごいって原材料👀✨️ 国産大豆のお肉、 生みそ 糀美人、糀みつなど 糀のめぐみをたっぷり使ってて 動物性原料のは一切なし🙌 尚且つ「/」(スラッシュ)がない 常温保存できて食品添加物無添( ✧Д✧) カッ!! しかも袋から出すだけで加熱なしでも 美味しい味付けで食べれちゃうなんて ちょーちょーーめっっちゃ画期的🤩 ヴィーガンの方や 添加物を気にされてる方はもちろん 大豆のお肉使ってみたいけど自分で味付けして お肉のように仕上げられるかしら(* ᐕ)💦 ってちょっと不安な方にもおすすめ✨ あと常温できるお肉系って缶詰とか瓶とか 重かったりかさばるものが多いけど こちらはパウチで薄くて軽い⚖️ 災害時用の保存食としても携帯しやすい🙌 そんないい事づくめの#超万能だいず肉みそ 今回は小蕪と一緒に炒めものに( ´ ▽ ` )ノ じっくり焼き炒めた小蕪に 軽く塩糀パウダーを((ヾ(・д・。)フリフリ あとはだいず肉みそをサッと合わせるだけ💪 だいず肉みそにしっかり味がついてるので これだけでめっちゃ美味しい おかずが完成しましたよ‹‹\(´ω` )/›› 今回は炒めものに使ったけど 残りの一個は火を使わずに作れるものが 提案できるといいな😊 #マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー #マルコメ #PR #ダイズラボ超万能だいず肉みそ #超万能だいず肉みそ #大豆ミート #大豆のお肉 #食品添加物無添加 #動物性原料無添加 #ヴィーガン #保存食 #ローリングストック #時短 #おうちごはん #お弁当のおかず #つくりおき #蕪のそぼろ炒め #塩糀パウダー #とりあえず塩糀パウダー #糀調味料 #発酵 #発酵食品 #発酵ごはん
  • 103
  • 4
  • 16
icon #マルコメタイプ投稿 マルコメさんの新商品&定番商品お試し、ありがとうございます♥ 大好きな米麹ミルクに、初めての肉味噌で冷たい担々麺を作ってみました😃 この日は暑くて、冷たい麺がピッタリ❗ ・だいず肉味噌 開けた途端、胡麻油の良い香り とても大豆とは思えなくて、食べた感じは、肉そのものです ・米麹ミルク ほんのり甘くて、前に頂いた時から大好きな味 粒みそが無い時に、旦那がお手軽にお昼味噌汁を作るのに常備している、マルコメ料亭の味ボトルタイプと鶏ガラスープを米麹ミルクに入れて ラーメン、肉みそ、白髪ねぎ←多めが旨い 青ネギ、辣油、すり胡麻 すり胡麻は、ビタントニオミキサーでガーッとすりたてなので、風味良し😊 大好きな味だわー💕 しかも、米麹ミルクがベースなので 罪悪感全く無く、最後まで飲み干せる 旨すぎるっ 米麹ミルクは、冷蔵庫に入れる時、横置きでも、溢れない仕組みにっているので、調味料だらけで縦に置けない我が家には、助かります💕 マルコメ様♥SD様♥ ありがとうございました😊💕 #マルコメ #snapdish #米麹ミルク #だいず肉みそ #担々麺 #マルコメ料亭の味ボトル #ガラスープ #辣油
  • 65
  • 1
  • 15
icon こんにちは🌞 お疲れ様です マルコメ秋の新商品 ダイズラボ 超万能だいず肉みそ 100gを1パック使って 簡単な温野菜サラダを作りました。 肉味噌自体が 美味しいこだわりの味付けをしているのですが 根菜という強い素材と合わせるために つぶみそとハチミツを足しています 黒酢と米油はそれぞれ大さじ1 これらと和えるだけなのに 後から後から いろんな味が追いかけてきますよ〜 作り置きにもぴったりです💜🍂 snapdishさま マルコメさま 素敵な新商品を試させていただきまして ありがとうございました。 #マルコメ #サラダ #肉味噌 #和えるだけ
材料・調味料
ダイズラボ 超万能だいず肉みそ(NEW)
1パック
黒酢(米酢でも可)
大さじ1
米油
大さじ1
マルコメつぶみそ
小さじ1
はちみつ
大さじ1
  • 105
  • 1
  • 8
icon 薄味に似たかぼちゃ煮にだいずの肉みそをかけました😊 普通の煮物がだいずの肉みそをかけただけでごちそうおかずに。 お肉にしか感じないし、添加物が入ってなくてうれしすぎる💕かぼちゃの煮物をたべない末っ子も、もぐもぐ食べてくれました😊 明日はようやく休みだー かんぱーい🍺
  • 55
  • 1
  • 11
icon お疲れ様です マルコメさんの 新商品の だいずの肉みそ 100gを1パック使った かぼちゃのコロッケです。 柔らかなかぼちゃの緩さは 米粉で調整しています。 冷めてもむっちりしていて とても美味しく出来ました。 コロッケなんて面倒って思いますけど この 味のついた肉みそのおかげで 火の通り加減は心配ないし 朝の忙しい時の お弁当に作れて良かったです〜 お弁当に入れたので お弁当と作り方は Instagramの リンクを貼っておくので よろしければ ご覧くださいませ🫡 #マルコメ #大豆 #かぼちゃ #かぼちゃのコロッケ
レシピ
  • 39
  • 1
  • 7
icon 玉ねぎ、にんじんを炒めたものに だいず肉みそを合わせて コロッケを作りました。  ジャガイモの甘さが引き立った感じがして美味しいコロッケが出来ました。 #コロッケ #揚げ物
材料・調味料
ジャガイモ
1袋
だいず肉みそ
1袋
にんじん
3センチぐらい
玉ねぎ
中玉1/3
塩胡椒
  • 60
  • 1
  • 2
icon パウチからだせばそのまま使える味付きだいず肉みそです。 大葉、たまご焼きと一緒におにぎらずの具とさせて頂きました😋 しっかり味がついていておにぎらずにピッタリ。食べ応えもあって満足です。 #マルコメさんありがとう #だいず肉みそ #おにぎらず#中学生女子弁当 #お弁当
  • 63
  • 1
  • 1
icon #マルコメタイアップ投稿 マルコメさんから頂いた新商品.*・゚ 【ダイズラボ 超万能だいず肉みそ】 を使って肉みそ蓮根を作りました🌼*・ ネーミングどうり本当に超万能❗ ごま油で炒めた蓮根に、だいず肉みそを加えるだけ❗ 味付けもしなくてOK👌 肉みそに、しっかり濃厚なコクのある味付けがされているので、これだけでめちゃ旨です‪☺️‬🌼*・ 少しピリ辛な味付けで、ご飯が進みます🌼*・ これさえあれば、忙しくてもパパっと調理できるし、そのままでも美味し〜😋 お弁当にも最適ですね🍱 本当に美味しいので、是非とも食べて頂きたいです( ᐛ👐)✨ #マルコメ#ダイズラボ#大豆のお肉#高タンパク#お弁当#時短#簡単#美容/ダイエット#大豆ミート