• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2024/10/04
  • 196

【マルコメさん秋の新商品お試し企画】だいず肉みそ de 厚揚げのクロスティーニ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉みそにカレーパウダーを混ぜておく。
2
厚揚げは湯通しして油をとる。
キッチンペーパーで水分を拭き取り、横半分にスライス。
あとはお好きな大きさに切る。
(わたしは4分割)
3
玉ねぎ(スライスして水に晒しておいたもの)を厚揚げの上におき、①をのせ、溶けるチーズを振りかけ、トースターで焼く。
4
パセリを散らして出来上がり!
みんなの投稿 (5)


マルコメさんの『だいず肉みそ』を使って、
厚揚げでクロスティーニを作りました。

肉みそは加熱なくてもそのままでも食べられるので、非常食にもいいかもd(≧▽≦*)

お味も濃くなくて美味しいです。


クロスティーニにするのに、ちょっとカレー粉を混ぜてみました。

食欲そそるおつまみ完成~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝






#マルコメ
#モニター
#秋の新商品
#だいず肉みそ
#加藤超也シェフ監修
#厚揚げのクロスティーニ
#おつまみ
( ゚∀゚)ウヒョー!!
ナイス肉みそ使い✨
厚揚げ好きにはたまらんおつまみだわ
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

カレー粉を混ぜて
スパイシーなのもタイプだよ😋🩷

これはいろんなお酒に合いそうだけど
私はもちろんビールで🍻
(*´罒`*)♥ニヒヒ
まなまな♡ から からあげビール
からちゃん🎶こんばんは~
来てくれて(*´▽`人)アリガトウ♡

肉みそにカレーを混ぜると断然おつまみ感増したよー🤣🤣

厚揚げだから和風寄りにもなるけど、でもチーズと玉ねぎでピザっぽくなったよ!

わたしもビール🍺でー😆
ヽ(*´∀`)ノ🍻ヽ(´∀`*)ノカンパーイ
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

大豆ミートに味がついてるのは嬉しいね
*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
それにそのまま食べれるのも嬉しいわ⤴️

パンの上に乗せても美味しそうだけど
厚揚げに乗せたクロスティーニもおつまみに最高だね🤤👍

お味も濃くないからカレー粉が引き立つね。
厚揚げ大好きだから食べた〜い💕
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡おはよう(*´ω`*)ノ))

来てくれてありがとー🥰🥰

うんうん!味が付いてるからそのままでも食べられるの!
パンにも(*´Д`)イケる!イケる!
とっても嬉しいお味だったから、わたしはカレー粉を加えてみたわ🤭🤭

いっちゃん、今日はお休みかな?

こちらは雨☔️で、ヨガに行こうとしたけど、うーん、、って考えてやめちゃった🤭🤭
いっちゃんも素敵なお休みになりますように💓💓

厚揚げいいよね〜
わたしも好き〜🧡🧡🧡
ヽ(*´∀`)人(´∀`*)ノ
もぐもぐ! (99)
リスナップ (21)