• お気に入り
  • 306もぐもぐ!
  • 50リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人前)
味噌
大さじ1
ごま油
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
鶏ガラスープ顆粒
小さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
中華麺
1人前
ダイズラボ超万能肉みそ
1パウチ
ゆで卵
1個
ゆでカットアスパラ
適量
カット長ねぎ
適量
白ごま
適量
作り方
1
ボールなどに味噌、ごま油、酒、醤油、
おろしニンニク、鶏ガラスープ顆粒、
和風だし顆粒を混ぜて合わせ味噌ダレを作る。
2
中華麺を茹でる。
3
茹でた中華麺を湯切りして味噌ダレを入れた
ボールなどで絡める。
4
皿に味噌ダレを絡めた麺を盛って
ダイズラボ超万能肉みそ、ゆで卵、
ゆでカットアスパラ、長ねぎをトッピング。
5
仕上げに白ごまをかければ完成!
みんなの投稿 (3)
超簡単な味噌を使った油そば作りました‼️😋🍜

味噌は普通の味噌を使いましたが、もっと色々な
味噌を使えば味に変化が出るだろうなぁ〜🤔

トッピングにはレトルトパウチから取り出して
すぐに使えるダイズラボ超万能肉みそ&長ねぎ
&ゆで卵&茹でたカットアスパラに白ごま〜🤣

家にある材料ですぐに作れるから
夏場にもいいと思います‼️👮👍

#ヤマサ #サンジルシ #snapdish #ダイズラボ #ダイズラボ超万能肉みそ#味噌油そば#超簡単味噌油そば#マルコメ #マルコメダイズラボ
こんばんは♪初めまして😌
いつも美味しそうなお料理で、お皿も素敵です☺️
フォローさせていただきますので、どうぞよろしくお願いいたします✨
ソコツモノ から かわうそcooking
こちらこそありがとうございます😂暇つぶしに見ていただけると幸いです🤣こちらこそ宜しくお願いします🙇
もぐもぐ! (306)
リスナップ (50)