• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2024/10/04
  • 125

マルコメ秋の新商品⭐︎ ダイズラボ 超万能だいず肉みそを使った秋の根菜デリ風サラダ

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
ダイズラボ 超万能だいず肉みそ(NEW)
1パック
黒酢(米酢でも可)
大さじ1
米油
大さじ1
マルコメつぶみそ
小さじ1
はちみつ
大さじ1
レンコン
200g
ごぼう
細めの1本
紫のカリフラワー
150g
にんじん
5cm
白胡麻や砕いたナッツ類
お好みで
作り方
1
蓮根は皮を剥く、ごぼうは包丁の背で皮をこそげる。
蓮根は銀杏切りが半月切り、ごぼうは縦に4cmくらいに切り、太さを6mmくらいに切り水にさらす。
2
 紫のカリフラワーは洗って小房に分けて切る。
3
鍋に湯を沸かし、蒸し器をのせ、ごぼう、蓮根、カリフラワーの順にのせ、蓋をして5分むす。
4
にんじんは細切りのスライサーでおろしておく。
5
調味料と肉味噌をボウルで合わせておく。
6
蒸しあがった野菜と肉味噌と調味料を合わせて、冷めたらにんじんを入れて混ぜる。
7
白胡麻や砕いたナッツ類をお好みで混ぜる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは🌞
お疲れ様です

マルコメ秋の新商品
ダイズラボ 超万能だいず肉みそ
100gを1パック使って

簡単な温野菜サラダを作りました。

肉味噌自体が
美味しいこだわりの味付けをしているのですが
根菜という強い素材と合わせるために
つぶみそとハチミツを足しています

黒酢と米油はそれぞれ大さじ1
これらと和えるだけなのに
後から後から
いろんな味が追いかけてきますよ〜
作り置きにもぴったりです💜🍂

snapdishさま
マルコメさま

素敵な新商品を試させていただきまして
ありがとうございました。

#マルコメ
#サラダ
#肉味噌
#和えるだけ
もぐもぐ! (65)
リスナップ (12)