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この前は大学芋を作ったので、今回は別の料理にしてみます
サツマイモを薄目の輪切りにして片栗粉と小麦粉を混ぜた粉をつけて油でしっかり揚げます
鶏ももひき肉を水と酒、白だしを煮立てた汁の中に入れて火が通ったら砂糖、醤油で味を整え水溶き片栗粉でとろみをつけます
サツマイモの上にたっぷり餡をかけて出来上がりです
餡は鶏と白だしの旨みがベースで、あまりその他の味を濃くしないのがポイントです
サツマイモの甘みを薄味の餡が引き立ててくれます
#サツマイモ #さつまいも #鶏肉 #ひき肉 #そぼろ #餡かけ
すごく立派なサツマイモですね〜🍠ご自分で育てられたなんてすごい‼️
とっても美味しそうな餡かけ😋
サツマイモを揚げるのがひと手間だけど、煮たものよりコクがでて絶対美味しいと思います。
ありがとうございます♪
サツマイモ今年初めて育ててみたんですが、掘ってみるまでどうなってるかわからないのでドキドキです!
そこそことれたんですが、結構虫食いが多かった〜
大事に育てたサツマイモなので、美味しく食べられて嬉しいです
seikoさんの仰る通り、揚げたお芋の方が味も絡むしコクも出るので良いですよね😊👍🏻
サツマイモを揚げて、そぼろ餡掛けたまらなく美味しいですよね
オハナシマンはサツマイモの畑から生まれたのがコンセプトですよ~
食べてくれてありがとう❤️
来てくれてありがとうございます
そうなんだ!オハナシマンはサツマイモの畑から生まれたんだ!
ちゃんと設定があるの
良いですね
もしかしてサツマイモの精⁉︎
フェアリー🧚って事?👍🏻
私はあまり甘いの食べないので、甘塩っぱ系で好みで作ってしまいましたが、とても美味しかった😍
本場ではどんな食べ方するのな?