• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (小皿4人分)
かぶ
6個
鶏ひき肉
200g
300ml
やさしい味わいのガラスープ
大さじ2
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ1
(水溶き片栗粉用)
大さじ2
ブロッコリースプラウトなど
適量
作り方
1
かぶは歯を切り落として皮を剥き、4等分に切る。
2
耐熱皿に1をのせてふんわりラップをかけ、電子レンジ600wで5分加熱する。
3
鍋に鶏ひき肉、水、やさしい味わいのガラスープ、砂糖を入れて中火にかけ、鶏ひき肉をほぐしながら加熱する。
4
鶏ひき肉がそぼろ状にほぐせたら2を加え、さっと煮る。
5
片栗粉、水(水溶き片栗粉用)を合わせて水溶き片栗粉を作っておく。
6
火を止め、水溶き片栗粉を回し入れる。
7
弱火にかけ、かきまぜてとろみがついたら火を止め、お皿に盛り付ける。
8
お好みで彩りにブロッコリースプラウトなどを飾る。
みんなの投稿 (1)
日本に戻ってきがちな世界の食卓探検隊は私です🧭

かぶがお買い得だったのでほっこりやさしい味のそぼろあんにしてみました☺️

早く食べたかったので(笑)かぶはレンチンで火を通しました。

大根とか白菜でもおいしいです、きっと。

やさしい味わいのガラスープが便利すぎて使いまくってしまっています🙇‍♀️

#世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #やさしい味わいのガラスープ #かぶ #そぼろあん #簡単料理 #節約料理 #煮物 #ひき肉 #鶏ひき肉
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)