SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
糀甘酒ゆずブレンドを餡かけの餡にしてみました。
餡には鶏ひき肉としめじを加え、味付けに和風顆粒だしと塩を少し…
糀甘酒自体がそのままで飲める位美味しいし、鶏肉の出汁が出るから調味料、なくても良かったかなぁと思うほど美味しい餡に…
カブに下味つけるだけでいいかも…
でも餡が固くなりすぎた…😅
125mlの少量タイプだったので、水分増やせず…💧
でも、甘酒に爽やかなゆず…
飲みやすいし、お料理にも使いやすくて、とても良い組み合わせだと思いました😊
後ろに写っている浅漬けは塩揉みした春キャベツに糀甘酒の素、白だしで味付けしました。
こちらも糀のまろやかさで美味しくいただきました😊💕
#マルコメ
#糀甘酒ゆずブレンド
#糀甘酒の素
#カブのそぼろ煮
#snapdish
飲みきりサイズの125ml
ジャストで作ると調節できないです…よね
餡固めの方が
食べやすい🙌ってことで😁
美味しさは変わらない💓
変わらない💓
かぶ好きのうちの息子くんも
これ絶対好きだわ〜💕
そうなんです…
125mlって…思いの外少なくて…😅
水入れちゃうと薄まっちゃうしなぁ…と思ってこんな感じに…
飲みきりにはこれ位のサイズ、いいと思うんですけれどね…
息子くん、カブ好きなんですね~😁
甘くて美味しかったですよ~😋
わぁー❤️ゆず風味甘酒で餡掛け😘めっちゃ美味しそう🤩
私も昨夜ゆず風味甘酒で餡掛けしたけどあまりゆず主張しなかったな~🤭
普通に飲むのが一番旨い😋
ありがとうございます💕
確かに…
お料理に使っちゃうと風味は薄れるかもしれないですね…😅
一本しか貰ってないから、そのまま飲んじゃうのが勿体なくて…お料理にしました😂
今度自分で買う時はゆずブレンドにしようかな…(笑)