- 237
- 10
- 34
#マルコメタイアップ投稿
モニターでいただいた糀甘酒ゆずブレンドを使ってパウンドケーキを作りました。
アーモンドプードルをたっぷり加えてみました。
糀甘酒効果でカステラみたいに凄くしっとりした焼き上がりとなり、アーモンドプードルとゆずの味でめちゃウマでした。孫達にも大好評。
#糀甘酒#糀甘酒ゆずブレンド#パウンドケーキ#てづくりおやつ
材料・調味料
- 無塩バター
- 80g
- 砂糖
- 70g
- 全卵
- 80g
- 糀甘酒ゆずブレンド
- 70g
- 薄力粉
- 50g
https://cdn.snapdish.co/photo/dish/660bec85f9b463b548b4ebb7/crop/640
米、米こうじのデンプンを分解し、自然な甘みを引き出した糀甘酒とゆずを合わせました。高知県馬路村産のゆずを使用しています。甘酒の甘みとゆずのさわやかな酸味が楽しめます。砂糖不使用、アルコール0%の甘酒で、小さなお子様にも飲みやすく熱中症対策にもおすすめです。大人の方はもちろん、小さなお子様でも手軽で飲みやすいストロー付きタイプです。