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レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
かぼちゃ
1/8個(220g)
100mL
かつお節
ひとつかみ
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
作り方
1
かぼちゃはスプーンで種とワタをくり抜き、3~4cm角に切り、ところどころ皮を剥く。
2
鍋にかぼちゃ、水、ティーバッグに入れたかつお節を入れ、落とし蓋をして強めの中火にかける。
3
煮立ったら砂糖、みりんを加え、再び落とし蓋をして3分ほど煮る。
4
醤油を加え、煮汁が1/3量になるまでさっと煮る。
みんなの投稿 (1)
ねっとりホクホク☺
素材の甘さが引き立つ、かぼちゃのかつお煮🎶

甘辛く煮たつゆダクも好きですが、水から強火で短時間炊き上げる方法は、飽きがこず、どんなメニューとも相性が良く気に入っています✨

たった3切れで1日分のビタミンEが摂取できるので副菜として常備しておきたい一品です✨


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