• お気に入り
  • 65もぐもぐ!
  • 16リスナップ
レシピ
材料・調味料 (18cm6号サイズ)
作り方
1
冷蔵庫から取り出し、あらかじめ常温にしておいたクリームチ ーズときび砂糖をよくまぜる
2
1に4〜5回に分けて溶き卵を入れよく
 混ぜ合わせる
3
2に裏漉ししたカボチャ(皮を除いたも
 の)を入れよく混ぜる
4
3に生クリームを6〜7回に分けて良く
 混ぜ合わせたところに小麦粉を3回く
 らいに分けて入れ、さっくりと混ぜ 
 合わせる
5
4を大さじ2とココア小さじ1を
混ぜ合わせアイシング用の絞り
袋に入れておく
6
4を型に流し入れ2〜3回トント
ンと空気抜きをして平らにする
7
5の先端をほんの少し切り6の上 
 に少しずつ絞りながら蜘蛛の巣 
 を描き終えたら170℃のオーブ 
 ンで43分ほど焼き冷めたら冷庫
 で1日ほど冷やしたら完成です
みんなの投稿 (5)
今年も親戚からとっておきかぼちゃが届きまして
お家で2ヶ月近く熟成させて
ほっておきかぼちゃ🎃🤭

めちゃくちゃ甘くなってたべごろに🎃

そろそろ
ハロウィンバージョンで
何か作ろうと思いまして
今年は
パンプキンチーズケーキに🎃🧀
蜘蛛の巣を描いて焼いてみました

ちょっと膨れて
割れたところもありましたが
ご愛嬌ってことで😅
どうにか蜘蛛の巣っぽく焼き上がりました🤗🕸️🎃

濃厚なパンプキンチーズケーキ
とっても美味しかったです😋

#蜘蛛の巣パンプキンチーズケーキ#ハロウィンケーキ#チーズケーキ#パンプキンチーズケーキ#かぼちゃレシピ#ハロウィン#パーティーメニュー#プリン#パンプキンプリン#蜘蛛の巣ケーキ#蜘蛛の巣プリン
さらっとさん👋
おはようございます☀️
HAPPYハロウィン🎃✨🎉

とっても素敵💕
とっても美味しそう~~~~♡
蜘蛛の巣🕸上手
チョコペン🖍でかな?
綺麗な焼き上がりですよ~。
さらさん♥️お早う御座います

HAPPYハロウィン🎃
パンプキンチーズケーキ凄く
素敵😍

蜘蛛の巣がきちんと等間隔に描かれていてとっても綺麗✨

南瓜が凄く甘くなってるので濃厚なチーズケーキになってるんでしょうね😋😋😋

食べてみたいです🥰💞
さらっと🍀 から 小豆🌼
小豆さんハッピーハロウィン🎃
👻✨

とっても素敵💕
美味しそう と言ってくださりありがとうございますo(^▽^)o

蜘蛛の巣はココアとパンプキンチーズケーキの生地を混ぜ合わせたら絞り袋に入れて
焼く前の生地の上に
絞りながら描いた後オーブンで焼きました

焼き上がり褒めてくださり
とっても嬉しいですo(^▽^)o

コメントありがとうございます❤️
cherryさんこんばんは🌇
happyハロウィン🎃👻✨

パンプキンチーズケーキ
素敵と言ってくださりとっても嬉しいです🥰
ありがとうございます💕


フリーハンドで描いたので
均等ではなかったのですが
焼いてみたら意外と均等っぽく見えてよかったですf^_^;

とっておきかぼちゃを
熟成させたのでとっても甘くて濃厚なパンプキンチーズケーキができました🤗🎃🧀

cherryさんにもお味見していただきたいです💕

嬉しいコメントをありがとうございます❤️
もぐもぐ! (65)
リスナップ (16)