SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
和三盆を使って和菓子のような味わいも魅力。
小さなマトファーの型に栗の渋皮煮は200g、バターの5倍が入る贅沢な秋のケーキ
至福の午後に。
#栗のテリーヌ
#栗のパウンドケーキ
#栗の渋皮煮
#栗仕事
#小さなケーキシリーズ
贅沢なケーキなんですね🎵
どこを食べても栗が口の中に入ってくる位、たっぷり入っててスゴイ‼️
和菓子のような味わいというのも魅力的です😍💕
これはホント素敵なティータイムになりそう🎵
和三盆使う所も贅沢~♡
至福のひととき~(* ´ ▽ ` *)
とんちんさん💗
大きな栗🌰がゴロゴロ~✴️
贅沢なパウンドケーキですね
和三盆を使われるなんて
さすが、とんちんさんです❗
うっとり~😍
後ろに写ってる☕と一緒に
私もいただきたいです❣️
お口がびっくりするかもです
ちゃんと作るとやはり美味しさが違う。
~いつもそうしなければと思います。
手間をかけて作る和三盆、甘さががクセがなくて上品。
打ち菓子用に購入した和三盆だけど、木型まだ持ってないので作れない💦
先に洋菓子に使っちゃいました。
今回はゴロゴロ入れてみました。
デパートで栗のテリーヌのお値段の高さが納得できる、材料費だったわ🤣
このパウンドで、昨年作った栗の渋皮煮を全部使い切れました。
和三盆買ったは良いがまだ和三盆を使う和菓子の腕前ないので💦💦
ブランデーも入ってしっとり大人の栗のケーキになりました ~コーヒーでもブランデーのつまみにもなります。
うわぁ😍
栗の渋皮煮が沢山な
めちゃくちゃ美味しそうで贅沢なパウンドケーキですね😍✨
ホッと一息な至福なティータイム☺️💕
素敵すぎます😍
ぽんすけさん。
一緒にお茶できるといいな。
先日Facebookに流れてきた広告、銀座和光の栗渋皮煮パウンドケーキが……1本二万円超!😳二度見しました。
でも、栗渋皮煮と和三盆をふんだんに使って作れば、それくらいのお値段になるのも宜なるかな…🤔ですね。
とんちんさんのケーキもすごく美味しそう🤗
お飲み物はエスプレッソかしら?
お使いの器、とても上品で素敵ですね💓
BIueberryさん♪
和光のお菓子はいつも見るだけで幸せ ~👛が許してくれたらもっとhappyなのに😓
食器のコメントのところで何使ったか?
自分の投稿見てしまった ~覚えてない😥
デミタスカップは和光 ~幼稚園のバザーで昔買ったもの。
引き出物だったらしく、箱に新郎新婦の名前があったのを覚えています。
お皿はused。
洋菓子店が閉店する際手放したものを河童橋で購入しました。
このお皿に綺麗なケーキ並んでいたんだろうなぁ。
もうひとつ同じ柄で丸皿もあります。
数百円でした。