• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 29リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (13)
栗がほとんどを占める小さなケーキ。

和三盆を使って和菓子のような味わいも魅力。

小さなマトファーの型に栗の渋皮煮は200g、バターの5倍が入る贅沢な秋のケーキ

至福の午後に。

#栗のテリーヌ
#栗のパウンドケーキ
#栗の渋皮煮
#栗仕事
#小さなケーキシリーズ
とんちんさん、こんばんは😊

贅沢なケーキなんですね🎵
どこを食べても栗が口の中に入ってくる位、たっぷり入っててスゴイ‼️

和菓子のような味わいというのも魅力的です😍💕
これはホント素敵なティータイムになりそう🎵
栗の渋皮煮が贅沢に入ったケーキ😍
和三盆使う所も贅沢~♡
至福のひととき~(* ´ ▽ ` *)
こんばんは
とんちんさん💗

大きな栗🌰がゴロゴロ~✴️
贅沢なパウンドケーキですね
和三盆を使われるなんて
さすが、とんちんさんです❗

うっとり~😍
後ろに写ってる☕と一緒に
私もいただきたいです❣️
お口がびっくりするかもです
とんちん から スイーツポテト
パウンドケーキってお菓子の基本らしい。

ちゃんと作るとやはり美味しさが違う。
~いつもそうしなければと思います。


手間をかけて作る和三盆、甘さががクセがなくて上品。

打ち菓子用に購入した和三盆だけど、木型まだ持ってないので作れない💦

先に洋菓子に使っちゃいました。
とんちん から みったん
今までケチケチ使っていた栗の渋皮煮🌰

今回はゴロゴロ入れてみました。

デパートで栗のテリーヌのお値段の高さが納得できる、材料費だったわ🤣
とんちん から fumfum
こんばんは。

このパウンドで、昨年作った栗の渋皮煮を全部使い切れました。

和三盆買ったは良いがまだ和三盆を使う和菓子の腕前ないので💦💦

ブランデーも入ってしっとり大人の栗のケーキになりました ~コーヒーでもブランデーのつまみにもなります。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさんこんばんは~☺️✨

うわぁ😍
栗の渋皮煮が沢山な
めちゃくちゃ美味しそうで贅沢なパウンドケーキですね😍✨

ホッと一息な至福なティータイム☺️💕

素敵すぎます😍
とんちん から ぽんすけ
こちらにもありがとうございます♪

ぽんすけさん。
一緒にお茶できるといいな。
ぽんすけ から とんちん
とんちんさん(*´▽`)ほんまにお茶しに行きたいです🥰✨
栗渋皮煮🌰と和三盆✨✨✨✨✨贅沢な秋のケーキ!

先日Facebookに流れてきた広告、銀座和光の栗渋皮煮パウンドケーキが……1本二万円超!😳二度見しました。

でも、栗渋皮煮と和三盆をふんだんに使って作れば、それくらいのお値段になるのも宜なるかな…🤔ですね。

とんちんさんのケーキもすごく美味しそう🤗
お飲み物はエスプレッソかしら?

お使いの器、とても上品で素敵ですね💓
とんちん から Blueberry🫐
ありがとうね😊

BIueberryさん♪

和光のお菓子はいつも見るだけで幸せ ~👛が許してくれたらもっとhappyなのに😓

食器のコメントのところで何使ったか?
自分の投稿見てしまった ~覚えてない😥


デミタスカップは和光 ~幼稚園のバザーで昔買ったもの。
引き出物だったらしく、箱に新郎新婦の名前があったのを覚えています。

お皿はused。
洋菓子店が閉店する際手放したものを河童橋で購入しました。

このお皿に綺麗なケーキ並んでいたんだろうなぁ。
もうひとつ同じ柄で丸皿もあります。
数百円でした。
Blueberry🫐 から とんちん
とんちんさんの洗練されたセンスで、玉石混交の山から埋もれていた御宝を発見されたのですね。👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻
もぐもぐ! (139)
リスナップ (29)