• お気に入り
  • 292もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2022/01/19
  • 8,093

🍋レモンと甘こうじでちらし寿司

みんなの投稿 (3)
さばのみりん干しを具にちらしをつくるのでちょっと爽やかにと思って
レモン汁とプラス糀甘こうじで寿司酢を作りました。
🍋レモン汁 大さじ5
プラス糀甘こうじ  大さじ1
塩         小さじ1

今回のちらしの具は、
さばみりん干し  3枚 飾り用を残しほぐす
人参🥕1/2本 千切り(塩茹で)
水菜2束塩茹で細かく切り水気を絞り柚子胡椒を淡口醤油で溶いたものを和えて
飾り用に薄焼卵、いくら、キヌサヤ
エコルさーん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ

レモン🍋と糀甘こうじですし酢🤭✨
これは新しい~....φ(✧Д✧ )

めちゃ爽やかで美味しそう😊
お酢のつんっとした香りが
苦手な方にも食べやすそうで
良いですね(๑´ω`ノノ゙✧

出来上がりのチラシ寿司も
彩りが鮮やかでとってもきれい😍💕
エコル ピコ から にゃんぺこ
こんばんはいらっしゃいませ!
寿司飯を作る時、ご飯わうちわで扇いでいる時子供達が匂いを嫌がりますが、そう言えばそうでした!爽やかな香りが広がってました😃
柚があったら柚でもいいですよね!
にゃんぺこさんご訪問ありがとうございます😃
もぐもぐ! (292)
リスナップ (29)