SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモン汁とプラス糀甘こうじで寿司酢を作りました。
🍋レモン汁 大さじ5
プラス糀甘こうじ 大さじ1
塩 小さじ1
今回のちらしの具は、
さばみりん干し 3枚 飾り用を残しほぐす
人参🥕1/2本 千切り(塩茹で)
水菜2束塩茹で細かく切り水気を絞り柚子胡椒を淡口醤油で溶いたものを和えて
飾り用に薄焼卵、いくら、キヌサヤ
レモン🍋と糀甘こうじですし酢🤭✨
これは新しい~....φ(✧Д✧ )
めちゃ爽やかで美味しそう😊
お酢のつんっとした香りが
苦手な方にも食べやすそうで
良いですね(๑´ω`ノノ゙✧
出来上がりのチラシ寿司も
彩りが鮮やかでとってもきれい😍💕
寿司飯を作る時、ご飯わうちわで扇いでいる時子供達が匂いを嫌がりますが、そう言えばそうでした!爽やかな香りが広がってました😃
柚があったら柚でもいいですよね!
にゃんぺこさんご訪問ありがとうございます😃