SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ルーロー飯のメシぬき(о´∀`о)
マルコメ✖️SnapDishコラボ企画
「ギルトフリープロジェクト」
「試してみよう♪甘酒煮2022」
豚バラブロック350g位←1.5cmに切っておく
戻した干し椎茸1cm角切り
減塩しょうゆ 大さじ3
マルコメ甘糀 大さじ3
水 1カップ
酒 1カップ
ねぎの青い部分10cm位
シロカさん登場で
全て入れ
おすすめ3をスイッチON!
加圧が終わり圧力表示ピンが下がったら
10分程置いて
浮いてる余分な脂をすくい取る
鍋に移し入れ
オイスターソース小さじ1
生姜すりおろしひとかけ分
ガーリックパウダー小さじ1/2程
加え少し強めの火力で煮詰める
仕上げに
五香粉を2振りして一煮立ちさせ
出来上がり❤︎
彩りに
茹でたほうれん草と沢庵を添えて
どうぞ~♪
飲まない人は
ごはんに掛けて
ルーロー飯にしてどうぞ~♪
砂糖の代わりに発酵甘味料
「糀甘酒」に置き換えるだけで
ギルトフリー料理になります!
しかもお肉は柔らかく
コク旨になりますよ(о´∀`о)
シロカさんでお肉は短時間で
とろとろほろほろになりました♪
シロカさんの電気圧力鍋は
一定圧力制御で栄養素の残存率も10%良くなります❤︎
#ギルトフリープロジェクトアンバサダー
#甘酒煮
#snapdish
#マルコメ
#糀甘酒
#シロカ
#おうちシェフpro
#pr
#おうちごはん
#おうちごはんlover
#フーディーテーブル
#マカロニメイト
#iegohanphoto
#cooking_i_j
#キッチングラム
#てづくりごはん365
#airkitchen
#wp_deli_japan
#wp_deli_recipe
#wp_deli_style
#うつわ好き
#骨董のある暮らし
はじめまして(о´∀`о)
柔らかく仕上がりましたよ~!
フォローありがとうございます❤︎
こちらこそ宜しくお願い致します(*^◯^*)
フォローありがとうございます😊
これからもよろしくお願いします!
こんばんは(๑・̑◡・̑๑)
無言フォローで失礼しました。
こちらこそフォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(^O^)/
魯肉(マイナス)飯いいですねー!
ローカーボダイエット中の私には魅力的!
電気圧力鍋憧れます〜。
めっちゃおいしそー!
栄養素が残るのも嬉しいー!
コメントありがとう(*^ω^*)
電気圧力鍋はおはつだったけど
味は染み染み、肉はとろとろで
ホント栄養素が残ってくれるのは
ありがたい(^O^)
超おすすめ❤︎
低温調理も出来るみたいだから
機能使うの楽しみです♪