SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生のキクラゲとチンゲン菜をᵍᵋᐪ( ᐛ )و
キクラゲは餡掛けにするのが( *´꒳`*)♡スキ
最近お肉のメニューが多かったので
リセットも兼ねて
大豆のお肉を使って中華餡掛けに😋
#ダイズラボ大豆のお肉スライス に
#熟甘 とオイスターソースをԅ(*・ω・*ԅ)モミモミ
にんにくスライスと一緒に炒めたら
一度取り出してヾ(・Д・ヽ)(⊃・Д・)⊃"🧆
キクラゲとお野菜たっぷりの中華あんを
作ったところに大豆のお肉を(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"
コクのあるお味噌や中華調味料を下味を
揉みこんで先に炒めることで
こんがり焼き目もついて
見た目にも肉らしさアップ⤴️⤴️✨️
にんにくと合わせて炒めると
大豆の風味もマスキングされ
後で餡に合わせるので
揉みこんだ味付けも餡に流れにくく
ほぼ肉のように楽しむことが出来ます😋
餡掛けはご飯はもちろん
麺類やパリパリ皿うどんにも合うし
大きな卵焼きにかけても( •̀ω•́ )و✧ウマイ
作っておくと何かと便利🙌
#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #スライス
#大豆のお肉スライス #ギルトフリー #代替肉
#プラントベース #ヘルシー #健康
#大豆ミートプロジェクト #糀美人 #熟甘
#中華餡掛け #キクラゲ #チンゲン菜
#おうちごはん #つくりおき #ご飯がすすむ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
私もきくらげは
餡掛けが1番(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
2番目は卵といっしょに炒めるの🤭
大豆のお肉でヘルシーだけど
栄養満点な素敵なお料理👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
午後も頑張ろうね😊🩷
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ
返信遅くなりました~┏(ε:)💦
キクラゲは餡掛け一番( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなからビーさんに美味しそうって言ってもらえてやったー‹‹\(´ω` )/››嬉しいコメントありがとうございます(∩´∀`∩)💕
*゚∀゚)*。_。)ウンウン
餡掛けの次はふんわり卵がランクインしますよね🤤
たっぷり作ったので、ごはんや皿うどんにかけたりして美味しく楽しみました(*´罒`*)