• お気に入り
  • 94もぐもぐ!
  • 17リスナップ
みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿

生のキクラゲとチンゲン菜をᵍᵋᐪ( ᐛ )و

キクラゲは餡掛けにするのが( *´꒳`*)♡スキ

最近お肉のメニューが多かったので
リセットも兼ねて
大豆のお肉を使って中華餡掛けに😋

#ダイズラボ大豆のお肉スライス に
#熟甘 とオイスターソースをԅ(*・ω・*ԅ)モミモミ

にんにくスライスと一緒に炒めたら
一度取り出してヾ(・Д・ヽ)(⊃・Д・)⊃"🧆

キクラゲとお野菜たっぷりの中華あんを
作ったところに大豆のお肉を(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"

コクのあるお味噌や中華調味料を下味を
揉みこんで先に炒めることで
こんがり焼き目もついて
見た目にも肉らしさアップ⤴️⤴️✨️

にんにくと合わせて炒めると
大豆の風味もマスキングされ
後で餡に合わせるので
揉みこんだ味付けも餡に流れにくく
ほぼ肉のように楽しむことが出来ます😋

餡掛けはご飯はもちろん
麺類やパリパリ皿うどんにも合うし
大きな卵焼きにかけても( •̀ω•́ )و✧ウマイ

作っておくと何かと便利🙌

#マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー
#マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉 #スライス
#大豆のお肉スライス #ギルトフリー #代替肉
#プラントベース #ヘルシー #健康
#大豆ミートプロジェクト #糀美人 #熟甘
#中華餡掛け #キクラゲ #チンゲン菜
#おうちごはん #つくりおき #ご飯がすすむ
美味しそうな中華あんかけ
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
私もきくらげは
餡掛けが1番(*´ー`*人*´ー`*)スキスキ♪
2番目は卵といっしょに炒めるの🤭

大豆のお肉でヘルシーだけど
栄養満点な素敵なお料理👏🏻·͜·👏🏻·͜·👏🏻·͜·
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

午後も頑張ろうね😊🩷
にゃんぺこ から からあげビール
からあげビールさーん
お疲れ様です( ´ ▽ ` )ノ

返信遅くなりました~┏(ε:)💦
キクラゲは餡掛け一番( ´꒳`*)人(*´꒳` )ナカーマなからビーさんに美味しそうって言ってもらえてやったー‹‹\(´ω` )/››嬉しいコメントありがとうございます(∩´∀`∩)💕

*゚∀゚)*。_。)ウンウン
餡掛けの次はふんわり卵がランクインしますよね🤤

たっぷり作ったので、ごはんや皿うどんにかけたりして美味しく楽しみました(*´罒`*)
もぐもぐ! (94)
リスナップ (17)