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レシピ
材料・調味料
大豆のお肉スライスレトルトタイプ
1袋
鶏がらスープの素
小匙2
大匙2
胡麻油
小匙1
ミックスナッツバター(コストコ)
大匙2
又はねり胡麻
醤油
小匙1/2
砂糖
小匙1/2
春菊(柔らかい葉の部分)
お好みで
白胡麻
お好みで
作り方
1
耐熱容器に大豆のお肉を入れ解す。
そこへ鶏がらスープの素水を入れ混ぜ合わせる。

ラップをして600w2分レンジで加熱する。

粗熱を取りながら時々混ぜる。
すると大豆のお肉がある程度水分を吸います。
そこへ胡麻油を入れ混ぜ合わせる。
2
粗熱をとった大豆のお肉にミックスナッツバター(ねり胡麻)、砂糖、醤油を入れよく混ぜ合わせる。
3
洗って水気をよく切った春菊とさっと合わせる。

器に盛り、お好みで白胡麻を捻りながらかける。
ポイント

辛いのがお好きな方は仕上げに辣油を垂らしても👍

みんなの投稿 (1)
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#マルコメタイアップ投稿

大豆のお肉スライスレトルトタイプに下味をつけ胡麻和えにし、春菊と和えました。

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