• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
スペアリブの肉の部分全体をフォーク刺しておく

スペアリブの表面に塩糀パウダーと胡椒を満遍なく振り、しばらくおく
2
厚手の鍋(今回STAUB使用)を温めオリーブオイルをしき、スペアリブの肉の部分3面を軽く焼き色がつく程度に焼く
3
スペアリブ焼いたところに水、トマト缶、白ワイン、万能クッキングたれyummy!、半分に折ったローリエを入れて沸騰させ、アルコール分を飛ばし、アクを取る

弱火〜中火の間で30分〜煮込む
ポイント

煮込み時間はお好みです

みんなの投稿 (1)
.
万能クッキングたれyummy!のボトルに記載されているレシピを参考に、ちょっとアレンジしてスペアリブ煮込んでみました

そのまま使うyummy!とはまた違った美味しさに仕上がりました♪

#ヤマサ #ヤマサ醤油
#万能クッキングたれyummy!
#yummy!でお料理わくわくグランプリ
#yummy! #yummy!で煮込み料理
#yummy!でアレンジ料理
#スペアリブのトマト煮込み
#スペアリブ #上州麦豚 #地産地消
#簡単料理 #煮込み料理
もぐもぐ! (60)
リスナップ (10)