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レシピ
作り方
1
大豆のお肉はトマトペーストとジュースで戻しておく。

インゲン豆は前日に水につけておく。
2
インゲン豆を柔らかくなるまで煮る。
少し潰して、1の大豆ミート、さっと茹でたミックスベジタブルと混ぜる。

丸めて成形6~7個くらいできる
3
パン粉をバターで狐色になるまで炒める。
4
丸めたコロッケだねに薄力粉を茶漉しで振るう ~糖質少なくなります。

溶き卵と3のパン粉をつける。

オーブン200°またはトースターで5分
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#マルコメタイアップ投稿

大豆のお肉ミンチタイプ、乾燥で脂質を抑えたヘルシーコロッケ。

定番のひよこ豆代打のインゲン豆使ってます。

前出のキーマ同様、乾燥タイプはトマトペーストで漬け込み戻し、味付け不要のホクホク美味しいコロッケ。

パン粉はバターで風味を増してノンフライなのに香味が半端ない仕上がりです。


肉の日に大豆ミートプロジェクト、時差はありますが、キーマカレーのお供に作ってます。


#大豆のお肉で揚げない豆コロッケ
#ノンフライ
#マルコメキッチン
#肉の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト
#ダイズラボ大豆のお肉ミンチ乾燥タイプ
#豆の日
おはようございます🌞😊🌞

パン粉のサクサク感が
写真から伝わって
(๑`ᗨ´๑)ڡ 来ーるー!!!
バター風味のパン粉がいいですね✨

大豆のお肉とお豆のコロッケ
美味しそう~😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
まん丸コロコロで可愛いですね😊🧡
まん丸可愛い♥️

ヘルシーなのも✨
揚げてないのにめっちゃサクサク感ありなルックス🙆‍♀️

美味しいヘルシー👍👍👍
とんちん から からあげビール
豆のコロッケに大豆ミートの豆だらけコロッケ

揚げずにヘルシーお味はバターで風味たっぷり。
ヘルシーで美味しいコロッケになりました。

パン粉炒めるのが一番時間かかりました🤣
とんちん から まぁちゃん
まん丸豆コロッケ🫘

ひよこ豆あったはずなのに見つからず、インゲン豆煮るという手間かけてしまった。

出来上がったらひよこ豆の水煮見つかりました😅
おお~😍
工夫されててヘルシーだけど絶品な嬉しいコロッケ😋
キーマのお供だったんですね❗️
なんて満足感😍
とんちん から みったん
久々のノンフライ

今月の健康診断をそろそろ考えないといけない時期 ~普段から気をつけていれば良いのに💦

大豆ミートでリセットできたら良いのですが、おやつ食べ過ぎが課題です。
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