• お気に入り
  • 139もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (4)

ダイズラボ賞でいただいた「大豆のお肉の ハンバーグミックス」を使ってハンバーグを作りました。

本物のお肉も入れるので、ちゃんとお肉の味がするさっぱりめハンバーグです。レシピ通りに作り、卵を入れてないせいかあまり膨らみませんでした。

ソースは焼いた肉汁に万能味ソース(味噌+中濃ソース)を混ぜて作りました。ハンバーグの表面がカリッとして美味しかったです。駒ヶ根高原でいつか食べたソースカツ丼を思い出しました。

味噌とソースと大豆肉のハンバーグ、合いますね。松風焼きにも似ていて、さっぱりめで好きなお味です。ご馳走様でした🙏

一つ改善点があるとすれば、袋です。袋の中で具材を混ぜた後、袋の一部をカットして搾り出せるはず?なのですが、その小さな絞り出し口からはなかなか出せませんでした。押し出すのに力が要ります。結局、普通に手で整形しました。個人的には、絞り出し口はなくても問題ないです。

#ハンバーグ #大豆のお肉 #大豆肉 #大豆ミート #ダイズラボ #マルコメ #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト2023 #snapdish
りさ から アッコちゃん✨
お料理全て綺麗‼️
アッコちゃん✨ から りさ
優しいお言葉ありがとうございます😊りかさんの体調、良くなりますように🙏
りさ から アッコちゃん✨
優しいお言葉有難う🌷
もぐもぐ! (139)
リスナップ (5)