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ダイズラボ賞でいただいた「大豆のお肉の ハンバーグミックス」を使ってハンバーグを作りました。
本物のお肉も入れるので、ちゃんとお肉の味がするさっぱりめハンバーグです。レシピ通りに作り、卵を入れてないせいかあまり膨らみませんでした。
ソースは焼いた肉汁に万能味ソース(味噌+中濃ソース)を混ぜて作りました。ハンバーグの表面がカリッとして美味しかったです。駒ヶ根高原でいつか食べたソースカツ丼を思い出しました。
味噌とソースと大豆肉のハンバーグ、合いますね。松風焼きにも似ていて、さっぱりめで好きなお味です。ご馳走様でした🙏
一つ改善点があるとすれば、袋です。袋の中で具材を混ぜた後、袋の一部をカットして搾り出せるはず?なのですが、その小さな絞り出し口からはなかなか出せませんでした。押し出すのに力が要ります。結局、普通に手で整形しました。個人的には、絞り出し口はなくても問題ないです。
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