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大豆のお肉の ハンバーグミックス

大豆のお肉の乾燥ミンチと調味粉がセットになっています。専用の袋に挽肉、玉ねぎなどを入れて袋の外側から揉み込むと大豆のお肉は3倍程度のボリュームに。手を汚さず、簡単に大豆のお肉入りハンバーグができます。挽肉を木綿豆腐にすれば、ベジハンバーグになります。黒こしょうをきかせた味わいが特長で、化学調味料を使っていません。

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マルコメ キッチン
snapdish.co/marukome
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介します!
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icon #マルコメタイアップ投稿 お肉の日に大豆ミ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ト またもやゴーヤの穴に詰め詰め(๑´ლ`๑) 今度は大豆のお肉のハンバーグを ゴーヤの穴にホールインワン⛳️🏌️‍♀️ 中濃ソースがあと少し残ってたので 糀美人と一緒に合わせる万能味ソースで味付け😋 大豆のお肉のハンバーグには 水切りしてない木綿豆腐と 炒め玉ねぎの代わりに フライドオニオンをこねこねして タネを作ってます୧(`•ω•´)୨ 今回はゴーヤ使ってるので NO包丁NOまな板にはならないけど この #大豆のお肉ハンバーグミックス は 材料をパッケの中でこねこねԅ( ˘ω˘ ԅ) できて 上記の材料なら包丁まな板要らずで めちゃ楽ちんに作れるのでおすすめ😆 ちなみに木綿で作るとしっかりめの 絹ごしだと柔らかい食感になります🤗 さてそんな大豆のお肉なタネを ゴーヤにつめつめして両面こんがり焼いたら 仕上げに万能味ソース(๑•̀ㅂ•́)و✧ 万能味ソースはお味噌を加えることで 中濃ソースの香味を活かしつつ お味噌で味にコクや奥行がでて めっちゃおいしくなるし ほんまなんでも合う万能ソースになるので こちらもおすすめです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 出来上がったゴーヤのハンバーグ❣️ ゴーヤの食感やほのかな苦味 木綿使いでしっかりめの食べ応えある タネに仕上げたこともあり お肉なしとは思えないボリュームが💯💮🙆‍♀️ 美味しい万能味ソースで味付けで 大満足な一品になりました~‹‹\(´ω` )/›› #マルコメタイアップ投稿 #マルコメアンバサダー #マルコメ #PR #ダイズラボ #大豆のお肉ハンバーグミックス #大豆のお肉 #29の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト #ギルトフリー #お肉不要 #大豆のお肉ハンバーグ #豆腐ハンバーグ #万能味ソース #糀美人 #ゴーヤ #ゴーヤハンバーグ #ゴーヤの肉詰め #おうちごはん #つくりおき #弁当のおかず #肉の日(毎月29日)
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icon みなさまメリークリスマス 🎄( ´꒳`*)人(*´꒳` )🎄 今年はイブが日曜やったんで 昨日パーリーの方が多いのかな(* ᐕ)? 土曜日は今年のあれこれを祓い落とすように 美容院✂️行ってまたバッサーっと ベリベリショートにして その後ポコさんのプレゼント🎁を買いに。 昨日は平常運転の作り置きday ポコさんの今日の夕飯用に クリスマスっぽいものにしようと ダイズラボのハンバーグミックスを使って トマト煮込み🍅を仕込みました( ´ ▽ ` )ノ トマトソースはもちろん万能味ソース😋 セロリの葉っぱも沢山入れたので 香味豊かなトマト煮込みになりました🙌 セロリの茎の方は昨日実家から届いた 🍎と合わせてサラダ🥗に\(๑´ω`๑)/ こちらは玉ねぎ生塩糀🧅とレモン汁 オリーブオイルでシンプルに(*´༥`*) 今年はマルコメさん尽くしの クリスマスメニューになりました🙌 皆さんはどんなイブandクリスマス🎄 やったんかな~(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 見に行かなくちゃーε≡≡\( ˙꒳˙)/シュタタタタ #マルコメタイアップ投稿 #マルコメ #大豆ミートプロジェクト2023 #肉の日に大豆ミート #ダイズラボ #大豆のお肉のハンバーグミックス #万能味ソース #玉ねぎ生塩糀 #ハンバーグ煮込み #りんごとセロリのサラダ #クリスマス #クリスマスメニュー #メリークリスマス
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icon #マルコメタイアップ投稿 お肉の日に~(ノᐕ)ノ 大豆ミ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ト‼️ 私事で恐縮ですが 前回のキャンペーン、 Instagramにて大豆ミート賞 戴きましたー😭✨️ Snap Dishさま マルコメさま 大豆ミートプロジェクトの関係者皆さま ありがとうございます(*´▽`人)💕 早速送ってくださった賞品を開けて ビックリΣ(๑º ロ º๑)⁉️ 大好きなダイズラボシリーズが てんこ盛り(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ(ノᐕ)ノ💕 麻婆茄子な菰田シェフにも再会🤭 今度は落合シェフも連れてやってきたよ ( ´꒳`*)人(*´꒳` ) 今回大豆のお肉のハンバーグミックスを 3つも送って戴いたので、 ハンバーグ作りたい放題やん🤩と思い 今日はこちらを使ってハンバーグランチ😋 お豆腐でも作れるよ🤗って 書いてあったのでお豆腐で作りました 材料にお水が書いてあったけど 水切りしてない絹ごし入れてお水なしで 作っても全然大丈夫でした🙆‍♀️ (↑早速ズボラ発動🤣) 私の中でハンバーグって 洗い物が多いし、手も汚れるし 微妙にタネの柔らかさや味の塩梅が難しい ちょっと手強いひと🙄 でもこれは袋の中でモミモミして 絞り出して作るから 簡単で洗い物も少なくて めっちゃ楽ちん😭✨️ 出来上がりもふっくらして質感も お肉で作るのと変わらない食べ応え💪 ほんにダイズラボはハズレがない(b ̄▽ ̄)b ソースは万能味ソース仕立てで 美味しく大豆ミート料理を楽しみましたよ😋 改めて素敵な🎁ありがとうございます🥰 ご馳走様でした( ´ ▽ ` )ノ #大豆ミートプロジェクト #肉の日に大豆ミート#ダイズラボ #大豆のお肉ハンバーグミックス #マルコメ #豆腐ハンバーグ #ハンバーグ #ランチ #万能味ソース #ヘルシー #おうちごはん
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icon #マルコメタイアップ投稿 玉ねぎを刻んでひき肉と混ぜて大豆のお肉ハンバーグミックスを入れます。団子に丸めて170℃の油で4分ほど揚げます。パプリカと肉団子とカリフラワーを炒め甘酢あんをかけます。    🍂今日の晩御飯     🔸大豆のお肉で肉団子甘酢あん     🔸親子丼     🔸鯵のたたき #大豆のお肉 #肉団子甘酢あん #晩御飯 #肉料理
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icon ダイズラボ賞でいただいた「大豆のお肉の ハンバーグミックス」を使ってハンバーグを作りました。 本物のお肉も入れるので、ちゃんとお肉の味がするさっぱりめハンバーグです。レシピ通りに作り、卵を入れてないせいかあまり膨らみませんでした。 ソースは焼いた肉汁に万能味ソース(味噌+中濃ソース)を混ぜて作りました。ハンバーグの表面がカリッとして美味しかったです。駒ヶ根高原でいつか食べたソースカツ丼を思い出しました。 味噌とソースと大豆肉のハンバーグ、合いますね。松風焼きにも似ていて、さっぱりめで好きなお味です。ご馳走様でした🙏 一つ改善点があるとすれば、袋です。袋の中で具材を混ぜた後、袋の一部をカットして搾り出せるはず?なのですが、その小さな絞り出し口からはなかなか出せませんでした。押し出すのに力が要ります。結局、普通に手で整形しました。個人的には、絞り出し口はなくても問題ないです。 #ハンバーグ #大豆のお肉 #大豆肉 #大豆ミート #ダイズラボ #マルコメ #肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト2023 #snapdish
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icon #マルコメタイアップ投稿 おでんを作りました。その中に大豆ミートでロールレタスを作りました。ロールキャベツのキャベツは群馬県でレタスは長野県らしい( ˙꒳​˙ ) で今回はレタスを使ってロールレタス🥬 鶏ひき肉に大豆ミートと調味料を混ぜてレタスで巻きかんぴょうで結びます。 あとはおでんといっしょに煮込みます。 真ん中にトマト🍅も入れました。なかなか美味しいです😋     🎄今日の晩御飯      🔸おでん🍢大豆ミートのロールレタス      🔸鯵の開き焼き      🔸ベビーリーフのサラダ      🔸ミノの塩焼き #ロールレタス #マルコメ #大豆ミート #おでん
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icon 今回は大豆ミートのハンバーグ😋 前回は豆腐バージョンでしたが、 今回はレシピ通り、お肉で。 またまた材料混ぜて、冷蔵庫へ。 作り置きしておけば朝焼くだけ〜 と思ったら お肉なので冷蔵庫で置くうちに 水分吸って+冷えて硬くなってて😅💦 結局絞り出せなくて、 ボウルに出して丸めました🤣 成形までして作り置くべきでしたな。 お味は肉肉しすぎず、 でもボリュームあって👌 お肉の味があるからか、 味付けがよく分からず🤔 ソースかけたくなった。 豆腐で作った方が 下味の優しい味わいが分かりやすかったかな。 結果、わたしと娘は 豆腐で作るバージョンの方が好き❣️ でした。 いや、お弁当には、ね。 作り置きせずに焼いたらまた違うのかもね😂 にっこり顔弁😊 大根菜のふりかけ 大根と蒟蒻の煮物 #高校生 #お弁当 #部活 #ハンバーグ #大豆ミート #大豆のお肉 #肉肉しい #ボリューム満点✨
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icon ご褒美の大豆ハンバーグキット✨ さっそく使って、お弁当に✨ まず前夜のうちに豆腐を混ぜて冷蔵庫に放置。 朝、絞り出して焼くだけ✨ ↑ 木綿豆腐のところ、絹で。 水分足すのを、豆腐の水切りせずに。(絹なので柔らかいだろうし、水足さず) 玉ねぎでなく、フライドオニオンを大さじ2(絹豆腐な分、水分吸いやすいかと思って) アレンジしまくり🤣 だけど!!! うまく焼けましたー!!! が、成型するのに手で形を整えました。 ちょいぼそっとしてたのは 水分少なすぎたかもです🤣←自分のアレンジのせいやろ うっかりソースも何もかけずで 慌てて塩(笑)持たせたんだけど、 優しい味がついてて、 何もなくてOK🙆‍♀️でした (娘も同意見) しかもかなり満腹感あって。 にゃんぺこさん、 負けずにアレンジしまくってしまった🤣 でも水切りせずに✨ を聞いてたから、アリやな✨と。 アイデアありがと〜 🔔鳴らすけど、 連休なので返信不要です。 よい連休を〜👋 #大豆ミート #ハンバーグ #お弁当 #高校生 #アレンジ #豆腐 #ボリューム満点 #マルコメ
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icon 袋の中で簡単調理 お好みのお肉や 野菜を入れて こねて 絞り出す 1袋で2〜3個分 挽肉を少量と 玉葱を追加して作りました ハンバーグの素が入っているので 味付けしなくても美味しい お手軽簡単ヘルシー料理 #賞 #当選品 #マルコメ #マルコメキッチン #大豆のお肉 #大豆ラボ #簡単調理 #お手軽 #お手軽料理 #ハンバーグ #夕飯 #夕飯のおかず #夕飯記録 #ヘルシー #ヘルシー料理 #ヘルシーごはん #ヘルシーおかず #ヘルシーレシピ
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icon 今日は、大豆ミートのハンバーグを使ってみました。準備するのは玉ねぎみじん切りとひきにく。大豆ミートの袋の中に全部入れてモミモミ。 そのまま絞り出すことも出来るのですが、我が家は姉妹が丸めたいというので手で形成してもらいました。 大豆ミートが入っているので、生地の段階でしっかりとした感触があり、子どもでも形成しやすいです😊 出来上がったハンバーグ、美味しー!とパクパク食べました✨ #ハンバーグ #子どもご飯
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icon #マルコメタイアップ投稿 パパ作のカレーのとき ついでに薬味たちを沢山すりおろして 宮のタレを作っておいてくれたので それを使って絶品ぽかぽかハンバーグ♡ 生姜のおかげで食べるとぽかぽか☺️ 一緒に焼いたブロッコリー🥦も このタレと合って美味しかった! すごくごはんが進む系🍚✨ *宮のタレのハンバーグ&ブロッコリー *梅酢和え青じそきゅうり *大根と青梗菜のコンソメスープ *炊き立てごはん🍚おかわり自由♡ ハンバーグは 大豆のお肉の乾燥大豆と挽肉を合わせる ハンバーグの素を使用しています🌿
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icon 頂いた大豆のお肉のハンバーグミックスを使いました♪ 豆腐入りと、肉入りの2種類作りました! 正直なところ… 搾り出すタイプのハンバーグは作りにくかったです😣フライパンの上で形を整えるのが難しいかな。 味は豆腐入りのが好きです😊 肉入りの方は固くなってしまって、岩石みたいと子供に言われました🤣 ごちそうさまでした!