SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さっそく使って、お弁当に✨
まず前夜のうちに豆腐を混ぜて冷蔵庫に放置。
朝、絞り出して焼くだけ✨
↑
木綿豆腐のところ、絹で。
水分足すのを、豆腐の水切りせずに。(絹なので柔らかいだろうし、水足さず)
玉ねぎでなく、フライドオニオンを大さじ2(絹豆腐な分、水分吸いやすいかと思って)
アレンジしまくり🤣
だけど!!!
うまく焼けましたー!!!
が、成型するのに手で形を整えました。
ちょいぼそっとしてたのは
水分少なすぎたかもです🤣←自分のアレンジのせいやろ
うっかりソースも何もかけずで
慌てて塩(笑)持たせたんだけど、
優しい味がついてて、
何もなくてOK🙆♀️でした
(娘も同意見)
しかもかなり満腹感あって。
にゃんぺこさん、
負けずにアレンジしまくってしまった🤣
でも水切りせずに✨
を聞いてたから、アリやな✨と。
アイデアありがと〜
🔔鳴らすけど、
連休なので返信不要です。
よい連休を〜👋
#大豆ミート #ハンバーグ #お弁当
#高校生 #アレンジ #豆腐
#ボリューム満点 #マルコメ
おっはようございます( ´ ▽ ` )ノ
大豆ミートハンバーグでの嬉しい🔔
ありがとうございます😆💕
もっさんもNO水切りで挑戦してみたんですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
(。・д´・。)ホホゥ...玉ねぎの代わりにフライドオニオン❣️これはもぅ完全にNO包丁でハンバーグが作れてしまうナイスな技(👍 ̄▽ ̄)👍フライドオニオンだと玉ねぎの甘みも更に深まって美味しそうです😋
そうそう!このハンバーグミックスの味付け、優しい味が付いてて結構そのままでも美味しいんですよね(*´༥`*)♡
そして大豆のお肉&豆腐でも結構食べ応えがあってお弁当のメインにバッチリ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
娘ちゃんにも美味しく食べて貰えて良かったですね⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
もっさんも娘ちゃんも引き続きよき休日をお過ごしくださいね‹‹\(´ω` )/››
🔔鳴らしておきながら
返信遅くってごめんなさい😂
にゃんぺこさんのアイデア💡
いただきましたよぉ➰
水切りしない豆腐!!!
しかもフライドオニオン🧅
どこまでズボラなのか🤣
えぇ、もちろんNo包丁でした✨
サ イ コ ウ ✨
冷めてもパサつかず、
ほんのり味がついてて美味しかった♪
お弁当用には
小ぶりな4つのバーグができて
それがまたちょうど良いサイズ!
まだご褒美2袋あるのに、
買い置き用を探しておかねば!
と思ってます😆
だって、こーゆうの
探すと見つからないのよ〜😅
娘からも好評でした。
ソースなくても全然OK🙆♀️
でも濃いめに食べたい人は
ケチャップでもソースでも醤油でも
なんでも合いそう👍って。
さすが、モニターの意図を汲んだ回答をくださいました(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
にゃんぺこさんはお魚富豪なのね。
海育ちなのに下処理できないから、食べる手伝いになら行くんだけどなー笑
さ、月曜日!
今日からまた1週間、
頑張ろうね╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ !