ゴーヤの苦味が気になる方はタネを詰める前に塩もみして下処理を🙌
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お肉の日に大豆ミ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━ト
またもやゴーヤの穴に詰め詰め(๑´ლ`๑)
今度は大豆のお肉のハンバーグを
ゴーヤの穴にホールインワン⛳️🏌️♀️
中濃ソースがあと少し残ってたので
糀美人と一緒に合わせる万能味ソースで味付け😋
大豆のお肉のハンバーグには
水切りしてない木綿豆腐と
炒め玉ねぎの代わりに
フライドオニオンをこねこねして
タネを作ってます୧(`•ω•´)୨
今回はゴーヤ使ってるので
NO包丁NOまな板にはならないけど
この #大豆のお肉ハンバーグミックス は
材料をパッケの中でこねこねԅ( ˘ω˘ ԅ) できて
上記の材料なら包丁まな板要らずで
めちゃ楽ちんに作れるのでおすすめ😆
ちなみに木綿で作るとしっかりめの
絹ごしだと柔らかい食感になります🤗
さてそんな大豆のお肉なタネを
ゴーヤにつめつめして両面こんがり焼いたら
仕上げに万能味ソース(๑•̀ㅂ•́)و✧
万能味ソースはお味噌を加えることで
中濃ソースの香味を活かしつつ
お味噌で味にコクや奥行がでて
めっちゃおいしくなるし
ほんまなんでも合う万能ソースになるので
こちらもおすすめです⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
出来上がったゴーヤのハンバーグ❣️
ゴーヤの食感やほのかな苦味
木綿使いでしっかりめの食べ応えある
タネに仕上げたこともあり
お肉なしとは思えないボリュームが💯💮🙆♀️
美味しい万能味ソースで味付けで
大満足な一品になりました~‹‹\(´ω` )/››
#マルコメタイアップ投稿
#マルコメアンバサダー #マルコメ #PR
#ダイズラボ #大豆のお肉ハンバーグミックス
#大豆のお肉 #29の日に大豆ミート
#大豆ミートプロジェクト #ギルトフリー
#お肉不要 #大豆のお肉ハンバーグ
#豆腐ハンバーグ #万能味ソース #糀美人
#ゴーヤ #ゴーヤハンバーグ #ゴーヤの肉詰め
#おうちごはん #つくりおき #弁当のおかず
#肉の日(毎月29日)
そうだ😃💡今日は肉の日大豆ミート使うと私も決めてたのに……🤔
ゴーヤあるから大豆ミートを詰めよう🎵
大豆のハンバーグないから普通の大豆ミートで作ってみます💪
ナイス大豆ミート使い
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
ゴーヤの穴に大豆バーグを
ホールインワン😊🩷
(*゚ω゚*)ステキ*
おつまみにもご飯のおかずにも
お弁当にも
いろんな場面で大活躍な1品だね😋💕
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
こちらでもおはようございます( ´ ▽ ` )ノ
先程は素敵なキムチアレンジで食べ友めっちゃ嬉しいかったです😆ありがとうございます(*´▽`人)︎💕︎
おっき目のゴーヤだったのでとにかく何か詰めたい衝動に駆られてハンバーグ詰め詰めしたらボリュームも出て美味しかったぁ😋
今度はキムチ乗っけて私も食べたいです(ง⸝⸝ᵒ̴̶̷ωᵒ̴̶̷⸝⸝)ว🎶
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
色々活躍しそうって思ってもらえて嬉しい~‹‹\(´ω` )/››ありがとうございます😍
今度は大豆のお肉をホールインワン⛳️🏌️♀️
ゴーヤの苦味や食感も加わって食べ応えも出てめっちゃ美味しかったです(^P^≡^P^)
今度ゴーヤを見つけたら何詰めようかなぁ(* ᐕ)~って最近ずっとそんなことばかり考えてます(*≧艸≦)
うちの子ゴーヤ苦手だけどこれなら大丈夫かな?
万能味ソースで味つけもバッチリ~😋
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
可愛いって言って貰えて嬉しい😍
ありがとうございます"((∩︎´︶`∩︎))"︎💕︎
ゴーヤの下処理をしっかりしてソースをしっかり絡めてあげたら大豆の肉の食感や味もあるし、あまり気にならずに食べれるかも🙌
ゴーヤの苦味は水溶性らしいので塩もみだけでなくさっと茹でると苦味が抜けやすいそうですよ💪