• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (3)
今回は大豆ミートのハンバーグ😋

前回は豆腐バージョンでしたが、
今回はレシピ通り、お肉で。

またまた材料混ぜて、冷蔵庫へ。
作り置きしておけば朝焼くだけ〜
と思ったら
お肉なので冷蔵庫で置くうちに
水分吸って+冷えて硬くなってて😅💦
結局絞り出せなくて、
ボウルに出して丸めました🤣
成形までして作り置くべきでしたな。

お味は肉肉しすぎず、
でもボリュームあって👌
お肉の味があるからか、
味付けがよく分からず🤔
ソースかけたくなった。
豆腐で作った方が
下味の優しい味わいが分かりやすかったかな。

結果、わたしと娘は
豆腐で作るバージョンの方が好き❣️
でした。
いや、お弁当には、ね。
作り置きせずに焼いたらまた違うのかもね😂


にっこり顔弁😊
大根菜のふりかけ
大根と蒟蒻の煮物

#高校生 #お弁当 #部活
#ハンバーグ #大豆ミート #大豆のお肉
#肉肉しい #ボリューム満点✨
もっさん、おはようございます☺️🎵
勉強になりました📚
比較するとどんな感じなんだろう🤔
そう思っていた所に
作り置きした翌日。
そしてお豆腐だと、優しい味わいとか
知りたい事のご説明✏️
参考になりました😉
もっさん から Flower
Flowerさん💕

遅くなりました🐢🙏💦

ハンバーグ3袋もいただいてしまい、
せっかくなら食べ比べてみたい✨
そう思いますよね〜🤭

お弁当にすると冷たくなるので、
お肉の油が固まるのかな。
全体的に硬い印象でした。
でもきっと焼きたてなら
硬さも気にならないと思うし、
また違う面も見えてくる気がします。

お弁当にとても良いので
ラスト1袋は豆腐バーグになる予定です😁

Flowerさん、来てくださってありがとうございます♪ぜひお豆腐バージョンも作ってみてくださいね♪
もぐもぐ! (59)
リスナップ (9)