• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2024/11/20
  • 1,395

柿のうまつゆ✨なます🍁

レシピ
材料・調味料 (柿一個分)
大根
輪切3cm
にんじん
輪切3cm
ふたつまみ
⭐︎これうまつゆ
40ml
⭐︎穀物酢
30ml
⭐︎砂糖
15g
⭐︎
ひとつまみ
作り方
1
大根、にんじんは千切りにして、塩を揉み込み15分ほど放置する
柿も同じく千切りにしておく
⭐︎をしっかり混ぜておく
2
塩揉みにした大根とにんじんの水分をしっかり絞り、柿の千切りと混ぜる。
⭐︎を入れて、最低半日冷蔵庫へ入れる
3
味が染みたら完成。
お好みで胡麻をかけて完成!
みんなの投稿 (3)
遅くなりました💦

おかちさんに頂いたピカピカの柿❗️
姉にもお裾分けしたのですが、あまりに立派で農家さんの商品かと思ったらしい🤣

こんな立派な柿がお家で出来るとかすごいです✨
そのままで食べるもの美味しいですが、サッパリとしたなますにしました✌️

いつもなら結構お砂糖入れるのですが、柿の自然な甘味のおかげで、お砂糖少なめでもすごく美味しい😍
たくさん作ったのに、酢の物苦手なひろおと2人で食べてあっという間にペロリっっ😋

おかちさん、立派で美味しい柿❗️
たっくさんありがとうございます🙏
遅くなってしまって申し訳ありません💦コレで今年の冬は医者入らずです✌️
おはよー🌞😊🌞
柿のなます美味しそう~😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

おかちさんの柿
つやピカだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
嬉しいプレゼントにテンション上がるね✨

今日も1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
( ゚∀゚)ウヒョー!!
あの柿がーーーー‼️‼️
めっちゃ美味しそうな
なますになっとる✨️✨️
我が家の柿をこのような
素敵な一品にしていただき
ありがとうございます☺️
ほんとめちゃくちゃうまそう♡♡
日本酒ともピッタリですね🍶´-

とっても嬉しい食べ友を
ありがとうございます☺️
柿も喜んでいただけて
ありがとうございます☺️
もぐもぐ! (55)
リスナップ (11)