• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2024/11/20
  • 2,610

柿のうまつゆ✨なます🍁

レシピ
材料・調味料 (柿一個分)
大根
輪切3cm
にんじん
輪切3cm
ふたつまみ
⭐︎これうまつゆ
40ml
⭐︎穀物酢
30ml
⭐︎砂糖
15g
⭐︎
ひとつまみ
作り方
1
大根、にんじんは千切りにして、塩を揉み込み15分ほど放置する
柿も同じく千切りにしておく
⭐︎をしっかり混ぜておく
2
塩揉みにした大根とにんじんの水分をしっかり絞り、柿の千切りと混ぜる。
⭐︎を入れて、最低半日冷蔵庫へ入れる
3
味が染みたら完成。
お好みで胡麻をかけて完成!
みんなの投稿 (8)
遅くなりました💦

おかちさんに頂いたピカピカの柿❗️
姉にもお裾分けしたのですが、あまりに立派で農家さんの商品かと思ったらしい🤣

こんな立派な柿がお家で出来るとかすごいです✨
そのままで食べるもの美味しいですが、サッパリとしたなますにしました✌️

いつもなら結構お砂糖入れるのですが、柿の自然な甘味のおかげで、お砂糖少なめでもすごく美味しい😍
たくさん作ったのに、酢の物苦手なひろおと2人で食べてあっという間にペロリっっ😋

おかちさん、立派で美味しい柿❗️
たっくさんありがとうございます🙏
遅くなってしまって申し訳ありません💦コレで今年の冬は医者入らずです✌️
おはよー🌞😊🌞
柿のなます美味しそう~😋🩷
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-

おかちさんの柿
つやピカだね(*´罒`*)♥ニヒヒ
嬉しいプレゼントにテンション上がるね✨

今日も1日ファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
( ゚∀゚)ウヒョー!!
あの柿がーーーー‼️‼️
めっちゃ美味しそうな
なますになっとる✨️✨️
我が家の柿をこのような
素敵な一品にしていただき
ありがとうございます☺️
ほんとめちゃくちゃうまそう♡♡
日本酒ともピッタリですね🍶´-

とっても嬉しい食べ友を
ありがとうございます☺️
柿も喜んでいただけて
ありがとうございます☺️
ひろりーん
お邪魔しまーす¨̮ )/

🍊.柿のなます~
気になる一品✨
うちにもいただき物が
ゴロゴロしてるから
やってみようかな☺

冬が駆け足でやってきて
冷え込む日が増えたから
体調崩さないように
気をつけてネꕤ︎︎

なんかご無沙汰しちゃって
爆裂潜リスごめんねです💦
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん
おっはよーーーーー❗️

めちゃくちゃ遅くなってしまって🙏💦
随分前にも柿のなます作ったことあったんだけど、おかちさんちの立派な柿で作った方が断然美味しかったのー💕
シャッキリとした歯応えに口の中で広がる甘みのバランスがバッチリだったよ✌️

あっという間に師走だよー🏃💨
急に寒くなったし、お仕事も忙しくなってくるし。お互い身体に気をつけて頑張ろうねー🙌そしてガソリン補給も忘れずに🍻
ひろりん から おかち
おかちさーん🎶
おはようございます☀️
そして遅くなってしまって申し訳ないです💦

美しくて美味しい柿✨
たくさん有難うございました❗️

前にも柿のなます作ったことあったけど、こっちの方が断然美味しくて💕
酢の物苦手なひろおがめっちゃパクパク食べてて、これ柿なんだよって話したらビックリしてました🫢秋の甘みと酸味のバランスがちょうど良かった✌️

少し柔らかくなったのはジャムにしたので、長く楽しめそうです💞
素敵な贈り物🎁有難うございます❗️
ひろりん から ひろりん
秋→柿🤣
ひろりん から fumi
fumiシャーン🎶
おっはよーーー😆

柿って子供の頃は身体に良いからと母親に言われてたからよく食べてたけど、大人になってからはあんまり食べてなかったなーって🙄

柿の甘みのおかげでお砂糖も少なめで済むし、酸味もまろやかになってすごく美味しかった❣️

ここ最近、急に寒くなったよね💦
秋が短いなぁーっと実感するよ🍂
fumiシャンはこれから忙しい時期になるけど、無理せず暖かくしてお仕事がんばってね❗️
もぐもぐ! (74)
リスナップ (14)