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手料理
  • 2024/10/30
  • 29

柿と紅玉とミントのサラダ

レシピ
材料・調味料
1個
りんご(紅玉)
1個
ミント
適量
大さじ2
砂糖
大さじ1
少々
作り方
1
酢と砂糖と塩を合わせてよく混ぜておく。
カットした柿とりんごに和える。
ミントは食べる直前に和える。
ポイント

調味料は林檎と柿の量によって増減してください

みんなの投稿 (1)
おでんの季節になりましたね😃🍢私の母はおでんの日には必ず柿とりんごのサラダをつけていました。栄養学を専攻していた母は、常に食事の栄養バランスを考えていて、おでんだけでは野菜が足りないと思い、サラダを添えていたのでしょう。
いまは高齢夫婦2人世帯になったので、おでんを煮ることは減ったようですが、野菜をしっかり摂取するように心がけて元気に過ごしています。
私も久しぶりに作ったら家族にも大好評。酸味があって、おでんの口直しにぴったりです。今回はミントも和えて爽やかに。
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