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MC 完熟赤胡椒(あらびき)袋入

カンボジアの南部カンポットで栽培されたカンポットペパー。赤くなるまで完熟した実を丁寧に収穫・選別した赤胡椒は、フルーティーでやわらかな辛味が特徴です。

youkifoods
ユウキ食品&マコーミック
snapdish.co/youkifoods
中華・エスニック料理を中心に、お客様の細やかなニーズに合わせ、世界の調味料や食材を幅広く取り扱っています。食卓に彩りを添え、食を豊かに楽しくするレシピをお届けします。
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icon ・ 台湾の屋台フード 胡椒餅(フージャオビン)を作ろうと思ったら 途中で白ごまが無いことに気づき🤣 ポピーシード(けしの実)で代用しようとしたんだけど、いっそのこと、 焼き方を変えて、 蒸してからカリッと焼く 『水煎包(シェン チェン パオ)』 にしました。 焼き小籠包とか焼き肉まんって言われているやつです。 皮の外側はカリッ!と そしてしっとりモチモチ(ノ)•ω•(ヾ) 中からじゅわわ~って肉汁があふれます🤭🤭 ヽ(゚∀゚)ノウマー♡ ヽ(゚∀゚)ノウマー♡ ヽ(゚∀゚)ノウマー♡ ヤバい! めっちゃ美味しいわ! 気づいたら 3個食べてた🤭 ・ #ユウキ食品 #snapdish #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #五香粉 #オイスターソース #完熟赤胡椒 #甜麺醤 #とうばんにゃん #世界調味料旅券 #台湾 #台湾料理 #水煎包 #シェンチェンパオ #シェンジェンパオ #スェジェンパオ #焼き肉まん #焼き小籠包 #おうち台湾料理 #そろそろ本気だそうか🙄
材料・調味料
◉皮
薄力粉
125g
強力粉
125g
砂糖
10g
小さじ1
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icon #ギリシャ料理 #ムサカ #ズッキー #グラタン #オリーブオイル 夏野菜のズッキーニを使って ムサカを焼きました🇬🇷 少し冷ましてから夕食に🍽️ ワインと美味しくいただきました🥂 今日もめちゃくちゃ暑いのに オーブンを使ってしまいました。 トースターにすれば良かったです😅
材料・調味料
ズッキーニ
大きめ1本
少々
☘️ミートソース
ラム or 牛ひき肉
250g
玉ねぎ
半分
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icon いつかのごはんシリーズ( ´ ▽ ` )ノ #ピンクレディー という小ぶりで可愛い🍎が5玉も入って298円\(๑´ω`๑)/ ハリツヤも良かったので、我が家にお出迎え⊂(*´꒳`*)⊃オイデッ 大きめの豚ももの塊を冷凍庫で持て余してたのを思い出し( ゚∀ ゚)💡、林檎と一緒にバルサミコソテーにしました(∩´∀`∩)💕 ソテーした豚肉と林檎を#ミニバルサミコ酢 で作ったソースに絡めるだけ😘 仕上げに香り高い#完熟赤胡椒 をヾ(*´꒳`* )フリフリっとすれば、早くワインを開けたくなっちゃう、季節のバル飯🍷の出来上がり(∩´∀`∩)🍎 甘酸っぱいバルサミコソースに酸ピンクレディー🍎のバランス良き酸味と甘みが織り成す果実のハーモニーに、噛み締めれば溢れる豚肉のうまみ(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル💕 #ミニオリーバ シリーズはオリーブオイル🫒にしても、この#ミニバルサミコ酢 にしてもいつでも開けたてフレッシュなのがいい(∩´∀`∩)✨️ 風味はやっぱり開けたてが1番やもん🥰 ポコさん、バケット🥖と一緒に、Jordanさんのきのこのソテー、キャベツのトマト煮にチーズ乗っけてチンしたのと、こちらをセットにしてワンプレートにして晩御飯にしたら、「うまー、うまー」と言いながら終始満悦😋バケット追加のオーダーも入りました(*´艸`) #世界の食卓探検隊 #世界の食卓探検探究士 #おいしい世界ごはんパートナー #世界調味料パスポート #世界調味料旅券 #おいしい世界ごはん #ユウキ食品 #ミニバルサミコ酢 #完熟赤胡椒 #推し調味料 #おうちバル #ワインがすすむ #バル飯 #おうちごはん #バルサミコソテー #りんご #ピンクレディー #豚肉
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icon 皮ごとオーブン焼き。今回はサワークリームとロックフォールで 仕上げにパルミジャーノ・レッジャーを削っています 完熟赤胡椒はたっぷり 柔らかな辛みとフルーティーな爽やかな香り。 旨!! #メキシコ料理 #アメリカ料理 #エローテ #エロテ #焼きとうもろこし #とうもろこし #サワークリーム #パルミジャーノ・レッジャーノ #パルミジャーノレッジャーノ #ロックフォール #ブルーチーズ #ユウキ食品 #完熟赤胡椒 #完熟赤胡椒ホウル #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #世界ごはん探検団 #世界の食卓探検隊
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icon 🇺🇸🗽 NYC’s street meat トルコ発祥だとか ハラルやヨーグルト使用で納得 鶏は前日からじっくりスパイスに漬け込み 暑いからオーブン任せ こんがり良き香り‼︎ ターメリックライスは なんとバスマティと台湾米のハイブリッド 暑いから炊飯器任せ パラッと良き炊き加減‼︎ 野菜を添えヨーグルトソースをかけ 赤い激辛ソースは省略 カンボジアの完熟赤胡椒を 使ってみたかったのです 優しい香りと辛味 ホールを買い挽いてチキンにパラっと 普段使いのベトナム黒胡椒は スパイシーで辛味も強いので 使い分けの幅がひろがりました #アメリカ料理 #チキンオーバーライス #チキンアンドライス #鶏肉料理 #グリルチキン #スパイス #B級グルメ #ヨーグルト #MC完熟赤胡椒 #世界ごはん探検団
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icon じゃがいもとブロッコリーをレンジ加熱してからにんにくと一緒に揚げ焼き。 ディップはサワークリームにヨーグルトをプラスして濃すぎないようにしましたー 味付けは「マヨルカ島の塩スモーク」と「完熟赤胡椒」で👍 スモークは全然強くなくて旨味になってる感じ〜 ペッパーは辛いだけじゃなくて胡椒の風味が円やかなのに強め♪ 美味しい〜😆✨ #ポテト #じゃがいも #フライドポテト #ガーリックポテト #にんにく #ブロッコリー #サワークリーム #ヨーグルト #ディップ #スモーク塩 #完熟赤胡椒 #おつまみ #スナック
材料・調味料
じゃがいも
約300g
ブロッコリー
約50g
にんにく
約10g
約大さじ3
◇サワークリーム
15g
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icon #おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#世界の食卓探検隊#コチジャン#完熟赤胡椒#カンポットペッパー#ピカタ
材料・調味料
豚ロース肉
1枚
1個
完熟赤胡椒
適量
コチジャン
適量
マヨネーズ
大さじ1
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icon ユウキ食品さん おいしい世界ごはん🌏 台湾→→→フィリピン🇵🇭 ちょっとお散歩✈️ むかーしむかーし 学生時代に付き合ってた彼氏のお母様が、独身時代に横須賀に住んでいらっしゃって、その時に軍隊に所属している旦那様の奥様によくベトナム料理を習っていて、そのひとつがこのルンピア。 初めて作っていただいたのを食べた時に、昔から春巻き好きだった私にとっては最高😍 サイズも丁度良いし餡の味付けやセロリの香りに感動した記憶✨ そんな淡い想い出に浸りつつSDアプリ検索🔍 見つけたー❤️ なんと⁉️ Foodieさんのレシピ📝 真似っこさせていただきました🙏💕 今回はスイチリではなく、ヌクチャムを付けて♫ ナンプラーの塩っけがめっちゃ合う✌️ 🌺🌺Foodie🌺🌺さん ✨ありがとうございます✨ #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #世界の食卓探検隊 #おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品 #ユウキ世界ごはん博覧会 #ユウキ食品50周年キャンペーン #世界ごはん探検団 #世界の食卓探検探求士#ルンピア#ヌクチャム
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icon 厚揚げと冷蔵庫に残っていた 豚肉2枚・ピーマン小1個・人参少々を 炒め味噌味に 彩に卵焼きも入れてみました 【調味料】 鶏がらスープ 塩 完熟赤胡椒 芳醇合わせ味噌 片栗粉でとろみを加えてます
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icon この時期のイサキは梅雨イサキと呼ばれ、産卵前で年間で一番美味しくなっています 真子や白子が入って外しがないです そもそもイサキは年中美味しいのだけど、旬はやはり格別です!! ユウキさんのシチリア島の岩塩「イタリアンロックソルト」で下ごしらえから完成まで😊 3色のカラフルミニトマトと 今回はイタリアンパセリではなくフェンネルを使ってみました スープが最高に美味しいです 完熟赤胡椒のフルーティーな辛味がEVOの香りをさらに引き出してくれます ユウキさんのこの2アイテム、アクアパッツァには欠かせません👍 #イタリア料理 #アクアパッツァ #魚料理 #イサキ #いさき #梅雨イサキ #旬 #ユウキ食品 #イタリアンロックソルト #完熟赤胡椒 #完熟赤胡椒ホール #おいしい世界ごはんパートナーゴールド #おいしい世界ごはんパートナー #世界の食卓探検隊 #ユウキ世界ごはん博覧会
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icon #おつまみ #簡単 #ユウキ食品 #ユウキ食品&マコーミック #スパイシー#完熟赤胡椒#カンポットペッパー#エクストラバージンオリーブオイル#ハーブ#世界の食卓探検隊
材料・調味料
豚ヒレ肉
100g
完熟赤胡椒
適量
エクストラバージンオリーブオイル
適量
塩胡椒
適量
イタリアンハーブミックス
適量
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icon 【材料】 豚ロース肉(とんカツ用) 2枚 〈マリネ液〉 塩 小さじ1/2 粗びき黒こしょう 少々 りんご(皮つき)のすりおろし 1/4個分 あればタイム 2本 りんご 3/4個 玉ねぎのみじん切り 1/2個分 にんにくのみじん切り 1/2かけ分 白ワイン(なければ酒) 大さじ3 サラダ油 小さじ1 バター 15g 【手順】 1.豚肉は赤身と脂身の間に4〜5カ所切り目を入れ、筋を切る。 両面を包丁の背で、格子状に20回ずつまんべんなくたたく。 バットに並べ入れ、マリネ液の材料を順に全体にすり込む。 表面にぴったりとラップをかけ、冷蔵庫に入れて30分(できれば8時間)以上おく。 2.りんごは皮つきのまま6等分のくし形に切り、しんと種をV字に取り除く。 フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、豚肉をマリネ液をこそげながら並べ入れる(マリネ液はとっておく)。 焼き色がつくまで2分ほど焼き、裏返して20秒ほど焼き、いったん取り出す。 3.フライパンをさっと拭き、バター15gを中火で熱して溶かす。 玉ねぎ、にんにくを入れてしんなりとするまで炒め、こそげたマリネ液を加えて混ぜる。 豚肉を戻し入れ、りんごを加えて白ワインをふる。 ふたをして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにする。 豚肉とりんごを器に盛ってフライパンに残ったソースをかけ、タイムをのせる。 ※オレンジページのレシピ参考にしてます #肉料理