• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
大豆のお肉に焼肉のタレ、にんにくすりおろし、塩胡椒を揉み込む。5〜10分しばらく置いておく。

下味をつけた大豆のお肉に片栗粉を揉み込み、油をひいたフライパンで中火で焦がさないようカリッとなるまで両面焼く。

焼けたら皿にあけ粗熱を取る。
2
好きな野菜と合わせて皿に盛る。

お好みでオイル、ブラックペッパーをかける。
物足りなければ、お好みで塩をふる。
みんなの投稿 (1)
.
#マルコメタイアップ投稿

大豆のお肉スライス(レトルトタイプ)に下味つけてカリッと焼いてサラダにトッピング♪


#大豆ミート料理フェスティバル2023
#大豆ミート #大豆のお肉
#マルコメ #ダイズラボ #大豆のお肉スライス
#大豆ミートプロジェクト2023
#肉の日に大豆ミート
もぐもぐ! (87)
リスナップ (14)