スパイスはお好みで増減してください⚠️冷やすとゆる〜くではありますが固まります
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熟した柿の消費に柿のスパイスポタージュ🫚
米糀ミルクとつぶみそ使用で優しい味わいだけど、スパイスでアクセント!
栄養豊富な柿とスパイスで体ポカポカ♪
毎日飲んだら風邪予防に良さそう
だけど、取り過ぎは注意⚠️
柿は1日に1〜2個がいいらしいです
#柿 #柿のポタージュ #ポタージュ
#柿のスパイスポタージュ
#フルーツ料理グランプリ2024
#米糀ミルク #つぶみそ
#簡単料理
柿とスパイスって、黄金コンビですよね🥳
柿✖️スパイス🫚黄金コンビ✨間違いないですね!そこへつぶみそ入れることにより、グッと深みが増しました👍
つぶみそないとあっさりデザートスープのようでしたよー😅その辺は好みですけどね😉
柿をこんな素敵なポタージュにしちゃうアイディアスゴイ‼️
やっぱりスパイスがポイントですよね…
柿って油断してるとすぐ熟しちゃうからポタージュにするアイディア良いですね…
私も柿がいっぱいあって…💦
柿使って参加したいなぁと思いながら…
時が過ぎていく~🤣
あっという間に柔らかくなっちゃうから消費大変だよねー
冷蔵庫に入れろよってね😅けど他のフルーツと野菜でいっぱい🈵柿の入る余地無しだわー😆で色々探し考えてのコレ☝️
インスタでポタージュにしてる人居たから、家にある材料で作ってみました〜♪
ヤマサさんのキャンペーンなのにマルコメさんの商品を使うというなんとも失礼な話よねー。まぁお醤油関連じゃないからいいかなぁと勝手に思ってるけど😅
しかし、熟した柿のレシピって柿プリンがほとんどだよねー💦
柿の新しい食べ方😍🙌
...φ(・ω・ )メモメモ
美味しそう!!
スパイスと合わせるのもいいね!
柿ってあっという間にじゅくじゅくになるから、そのまま食べるのだけでは追いつかないよねー
じゅくじゅくも気にならずポタージュにしちゃうアイデアすごいね!👏👏👏
今度作ってみたいなぁ~