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レシピ
材料・調味料 (2人分)
熟した柿
1個(200g)
米糀ミルク
200ml
つぶみそ
小匙1/2
ふたつまみ
シナモン
2振り
クローブ
1振り
ジンジャーパウダー
2振り
胡椒
1振り
作り方
1
ドロっと熟した柿のかわ、種、軸の部分を取り除き鍋に入れる

そこへ米糀ミルクを入れ沸騰直前まで温める

火を止め、つぶみそ、塩、スパイス全部入れて、ハンドブレンダーやミキサーにかける
2

ポイント

スパイスはお好みで増減してください

⚠️冷やすとゆる〜くではありますが固まります

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.
熟した柿の消費に柿のスパイスポタージュ🫚

米糀ミルクとつぶみそ使用で優しい味わいだけど、スパイスでアクセント!


栄養豊富な柿とスパイスで体ポカポカ♪
毎日飲んだら風邪予防に良さそう
だけど、取り過ぎは注意⚠️
柿は1日に1〜2個がいいらしいです


#柿 #柿のポタージュ #ポタージュ
#柿のスパイスポタージュ
#フルーツ料理グランプリ2024
#米糀ミルク #つぶみそ
#簡単料理
柿の思いがけない使い方が素敵💓
柿とスパイスって、黄金コンビですよね🥳
みずほ から izoom
辛うじてカタチを保っているドロドロに熟した柿の消費に、色々探してみたらポタージュにされてるのをいくつか発見💡自分なりに家にあるもので作ってみました😁

柿✖️スパイス🫚黄金コンビ✨間違いないですね!そこへつぶみそ入れることにより、グッと深みが増しました👍
つぶみそないとあっさりデザートスープのようでしたよー😅その辺は好みですけどね😉
みずほさん、こんばんは😊

柿をこんな素敵なポタージュにしちゃうアイディアスゴイ‼️
やっぱりスパイスがポイントですよね…

柿って油断してるとすぐ熟しちゃうからポタージュにするアイディア良いですね…

私も柿がいっぱいあって…💦
柿使って参加したいなぁと思いながら…
時が過ぎていく~🤣
みずほ から スイーツポテト
私も毎日柿で頭がいっぱい😵‍💫
あっという間に柔らかくなっちゃうから消費大変だよねー
冷蔵庫に入れろよってね😅けど他のフルーツと野菜でいっぱい🈵柿の入る余地無しだわー😆で色々探し考えてのコレ☝️

インスタでポタージュにしてる人居たから、家にある材料で作ってみました〜♪
ヤマサさんのキャンペーンなのにマルコメさんの商品を使うというなんとも失礼な話よねー。まぁお醤油関連じゃないからいいかなぁと勝手に思ってるけど😅

しかし、熟した柿のレシピって柿プリンがほとんどだよねー💦
わあ!
柿の新しい食べ方😍🙌
...φ(・ω・ )メモメモ
美味しそう!!
スパイスと合わせるのもいいね!

柿ってあっという間にじゅくじゅくになるから、そのまま食べるのだけでは追いつかないよねー
じゅくじゅくも気にならずポタージュにしちゃうアイデアすごいね!👏👏👏
今度作ってみたいなぁ~
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