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カレーが冷めたら
また、ジップロックにこのカレーを
取り分けて冷凍して
次のカレーに追いたしします
ふふふ、次は5回目になるよ
今までの食材やスパイスなどの
旨みがつまっているから
今回みたいに
野菜だけのカレーでも
凄くリッチな味わいです
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追いたしです
今まではお肉たっぷりのカレーだったんで
今回は
中川シェフの野菜から出汁をとる方法を頂いて
野菜カレーにしました
冷蔵庫のセロリやニンジン玉ねぎをじっくり炒めて
旨味を引き出してトマト缶詰、赤ワインで煮込んで
ポタージュに
そこに、熟成カレーを追いたしして
スパイス色々いれて
カレーは出来上がり
夏野菜と豚バラ炒めて
カレーと絡めていただきまーす
いつも研究熱心で本当に尊敬しますキュ━.+゚*(о゚д゚о)*゚+.━ン☆
実験好きなんですよ(笑)
試してみないと気がすまないねん
でも、
カレーつくったら
その汁を冷凍して次に使うのは
ほんと良い方法です
SDには10年ものクラスの先輩が
いるんですよー
トロトロに煮込んで
ポタージュにします
そこに香辛料、調味料を
加えると寝かせたカレーの
ようになりますよ
水分はトマト缶詰と缶いっぱいぶんの水
のみで
ニンジン、玉ねぎは3個くらい
他にはセロリなどの香味野菜や
残り物野菜を入れていますよ
ポタージュにするのは
おすすめです
野菜を小さく切れば
早く煮えるのでスピードアップです
まーぶる先生のアドバイスを
参考にしてドライカレーに
します。報告します🙏
応援があり疲れ果てました。
カレーは時間が必要なので日曜
に作ります。最高に旨そうな
野菜カレーを作りたいです。
申し訳ありません🙏今夜は
チャチャチャとモダン焼きでも
作って食べます🍺よろしくお願いします
シェフに誉めていただけるなんて
生きていてよかったー