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間に冷ましたりする工程があるので
のんびりと作ること
パイ生地
カスタードクリーム
チェリージャム
クリームチーズ
いちごの準備
それぞれにちょこちょこと手を加えるので
いっぺんにやろうとすると
作る気が無くなります(笑)
熱々のパイ生地に生のいちごを乗せてもありかもだけど
一気に食べ切る時にしか向きません
※超お手軽にするなら
カスタードパイを焼いてチェリージャムをオンしてもう一度加熱して熱々チェリーパイ
これなら、一気で楽チンね
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私が脊柱管狭窄症で長くキッチンに立てなくて
スポンジケーキを焼いて…
というのが厳しかったので
プロフーズさんで買い置きしておいた
バターと粉と水と塩だけで作ってある
冷凍パイシート(むしろ手作りパイ生地より美味しい)に、これだけは本気で挑んだカスタードクリームを流し込んで土台を作りました
1晩よく冷やしてから
キリのクリームチーズを表面にそのまま塗り込んで
🍓いちごを並べて
煮詰めて冷やしてバーミックスでガーっとしたチェリージャムでテカテカコーティング
2日かけてゆっくりと仕上げました
あれ?頑張ったやん
お味は売り物レベル(市販品活用してたら当たり前)
#フルーツ #パイ #パーティー #おやつ