生クリームは湯煎(70℃以上)使うヘラは木製か耐熱シリコンクリームにする時は半日以上冷蔵庫で寝かせるこのままキャラメルソースでも美味しい
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
デートとかないんかーい!!
とはいえ初心に戻り、クリーム絞りは生クリームに添付されてた絞り袋でやってみたり
たまたま、お歳暮のお裾分けで頂いた洋梨のおかげで
高い🍓を買わなくて済んだり
恋人ができると噂のワイルドストロベリーが実っていたので、ちょっとあしらったり
やっぱり楽しいイベントケーキ作り
25年目なりの楽しみ方で家族のハレノヒを過ごします #ケーキ #フルーツ #洋梨 #パーティー #おやつ
#キャラメル #キャラメルクリーム
お誕生日おめでとうございます
息子さん、おうちに戻ってこられたのね
それはそれで、また楽しみかも♡
うちも一人暮らししてた長女が
戻ってきましたよ~
メッセージありがとう(*´˘`*)♡
息子も就職して自宅から通勤していますよ
毎日のお弁当がなかなかキツかったりするけど
何とか送り出しています
夫婦だけもそれなりに楽しいけど
子供がいるのもハリがあっていいもんやわ
いつかは巣立つはずやから
それまでは母ちゃん頑張ります