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手料理
  • 2020/02/14
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レモンフレーバーソルト

レシピ
材料・調味料
レモン皮
1個
天然塩
大さじ2~3
作り方
1
レモンを洗ってよく水気を拭き取り、おろし金で表面をすりおろす。又は薄く皮をむいて(白いところは付けない)細かくみじん切りにする
2
オーブンシートを敷いた天板に、①と塩を満遍なく散らして
110℃で約10分 時々全体を混ぜ合わせながら乾燥させる
余熱でも乾燥するので焼き過ぎ注意
3
冷めたら、保存容器に移して
天ぷらの付け塩やドレッシングやお肉、お魚のソテーなど
お好みで楽しんで
ポイント

とにかくレモン皮を薄く細かくすること
オーブンで加熱しすぎないこと

みんなの投稿 (3)
国産の無農薬レモンを頂いたので皮の表面をおろして
海の塩と合わせてオーブンの低温で10分乾煎りしました
これ、好きなんだぁ #フルーツ #節約料理 #オーガニック #レモン #フレーバーソルト #塩レモン
この方法いいですね!前にドライレモンを作ろうとして皮を天日干ししてるうちに縮んでなくなってしまい、いやそんなはずないんだけど、なぜか見失ったので笑 これならなくならない!やってみまーす
こんにちは、わかるぅ(笑)
レンチンの方法もあるんやけど
微調整の何秒かで
私は焦がしてしまうので
この方がやりやすかったです
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