https://cdn.snapdish.co/photo/dish/555af72e7c3fca3f46908a3a/crop/640

バーミックス

バーミックスは毎日手軽に使えるスイス製のハンディ・フードプロセッサー。

片手で持って、指先でスイッチを押すだけで、パワフルなモーターでスピーディに調理、使用後のお手入れも簡単。手の延長のような感覚で使えます。

コンパクトでかさばらない、グラスや鍋の中など手近な容器で使える、など毎日の料理に便利に活躍してくれます。

バーミックスは毎日手軽に使えるスイス製のハンディ・フードプロセッサー。1台で幅広く使えるバーミックスがあれば、アイディアしだいで料理の幅がどんどん拡がります!
  • 354
  • 17
  • 71
icon 苺のあるうちにとストロベリーレアチーズケーキ作りました💓 下のスポンジ生地さえ焼いておけば、あとはワンボールでバーミックスを使用して順番に混ぜて、型で冷やし固めるだけ😉 冷やす時間は必要ですが、あっと言う間に出来上がり~🎶🎶 本日の子ども達のおやつになりました💕😆 くららさん、このレシピずっと御世話になってます💓
  • 229
  • 5
  • 61
icon 実家の近くのイチゴ農家さんから最後のお裾分け🍓 もう今シーズンは出荷は終わりですって💦 熟れたイチゴを大量に消費したい時はこのレシピに限ります♪ (*''ω''ノノ゙☆パチパチ 我が家のヨーグルト好きの子供達がお気に入りなスイーツ♡ レシピの倍量、イチゴ300g分使いました🍓 上にはホイップとフリーズドライイチゴとフレッシュイチゴをトッピングしました。
レシピ
  • 203
  • 19
  • 60
icon 昨年、甘麹や酒粕でアイスクリーム作りをしている際に、はまってしまった抹茶シェイクです❤ 昨年は投稿しそびれてしまったので…😅 生クリーム、牛乳と乳製品不使用。砂糖もなし!甘酒と豆腐から作ったシェイクなんですが、甘酒と豆腐でしっかり濃度がついて濃厚に感じます😋 だけど、後味もすっきり体にも良いシェイク! 安心して下さい!ダイエット中でも飲み干せますよ~😜 子ども達にも抹茶シェイクだよ~ってドキドキしながら出してみたけど、美味しい~🎶とのこと! まさか甘酒と豆腐から作ってるとは思ってみなかったようで、びっくりしてましたけどね😁 気付かなかったってことは美味しいってことかなぁ?😘
材料・調味料
甘酒(甘麹)
150
絹ごし豆腐
75~150
抹茶
小さじ1ぐらい
蜂蜜
お好みで
  • 221
  • 22
  • 58
icon 一昨日の土曜日に自宅へ戻ってきて、バッタバタな毎日です😅 でも、私の居なかった3週間で子供達がかなり成長してくれました🙆 やれることは自分達でやり、一番朝の苦手だった次男が率先して一番に起きて来られるようになり、驚きの連続です! 今日はそんな子供達に久々にスイーツを作ってあげました🍓 簡単で美味しいくららスイーツのいちごのレアチーズケーキ❤️ ボトムはオレオ、ハートの飾りはチョコレートです♪ たくさんつくフォトしてたプーティちゃん、食べ友代表お願いします! ٩꒰৹৺৹ઌ꒱♡
  • 214
  • 6
  • 55
icon 久々にてるよさんのお豆腐チョコムースを作りました🍫 ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ トッピングはホイップとガーナリップルとココア✨ 豆腐400g入るのに、お豆腐感分かりません😁 てるよさん、ヘルシー簡単美味しいムースレシピありがとうございました!! ♡*:.。.(˜้ี︶˜้ี人).。.:*♡ 甘さ控えめで、妊婦のスイーツにはピッタリです🙆🙆🙆🙆🙆🙆
  • 243
  • 25
  • 46
icon 先日のスムージースナップでバーミックスが当選しました🎉🎉🎉 ポタージュ?カスタード?何を作ろうか色々迷っていましたが、今日たまたまスーパーでお買い得🍓を発見✨ ヨーグルトも冷蔵庫にあったので、いちごのヨーグルトムースを作りました🎶 今まではフープロで作っていた混ぜる工程。今回は念願のバーミックスで作りました🎶 使い勝手も良く、手入れもしやすく収納も楽チン💕 めちゃめちゃお気に入り家電の仲間入りです🎶 いちごのヨーグルトムースも美味しく出来て、幼稚園帰宅後の娘がおかわりしてくれました😁 ヴァズさん、バーミックスありがとうございました〜!! (⁎ ✪͡ ◡͐✪͡ ⁎)ノ"
レシピ
  • 213
  • 47
  • 48
icon 皆さんお久しぶりです♪♪ 先週末は娘が帰省していたので 久しぶりに家族水入らずで 過ごしていました😊 そこへ嬉しいお知らせ✨ 春のフォトスムージー大募集の投稿でSnap Dish賞を頂きました💐 そして賞品として バーミックスが届きました✨ こんな素敵な賞を頂き恐縮しています🙇SD関係者の皆様には選んで頂き豪華な賞品をありがとうございました😊 そしていつもたくさんのリスナやもぐもぐを下さる皆様にも感謝の気持ちでいっぱいです。本当にありがとうございます😊
  • 209
  • 9
  • 47
icon 新緑の頃である。 お茶の芽や紫蘇の葉が初々しいウチに作っておこう!と勇んで昨日葉山登りしてきました。 既に一番茶(新茶)は刈られ 美しい茶畝となっている。 ウチの茶園は相変わらずジャングル😂 巻いてる新芽をかき集めやっとスーパーのビニールに半分ほど 庭にいっぱい芽吹いた紫蘇の柔らかな葉も70g摘んでみました。 お茶葉加熱しないと恐ろしく苦い! 生葉を噛むとペッ!としたくなるほど そのままドレッシングのベースで生食もしたいのでお茶のは2分蒸らして絞り込んで 紫蘇は色落ちしないように塩で揉んできつく絞ってます。 ここまでにしておけば生食から加熱までオールラウドです。 バーミックスは持っていませんが 同じタイプのハンドミキサー推奨 ジューサーの場合は少量用のアタッチメントで フープロなど回らないがしれません。 #静岡の料理 #お茶 #しそ #ペースト
材料・調味料
生茶葉
140g
50g
オリーブオイル
50g
10g
紫蘇
70g
  • 209
  • 13
  • 47
icon むか〜し、むかし、 私の祖母に教えてもらったスープ🥜 思い出のスープ😙 記憶をたどってつくる。 分量はあいまいなの〜😅💦 もっと 真面目に 聞いておけば良かったなぁ〜😭💦
材料・調味料
さつまいも
1本
玉ねぎ
1/2(1/4でもいいかも)
バター
1og
水、ミルク
各15omlづつ
生クリーム
3o~5oml
  • 235
  • 7
  • 37
icon よるごはん 🌝🌚🌝🌚🌝🌚🌝🌚 *チキンのトマト煮 *アボカドのポタージュスープ *salaD 困った時のトマト煮。 多分🤔💭週1ペースで作ってる。 ストーブの季節は大好き💞 なぜなら、ストーブの上でコトコトするだけでお料理が完成するから😆💞 楽ちん料理🍴
  • 201
  • 23
  • 35
icon シローちゃまぁー♪お待たせ💕 ミキサー壊れて無かった我が家に、先日"春のスムージーフォト"にてバーミックス頂き、バーミックスデビューは作りたかったシローちゃまのこの筍ポタ🎍 に決めてました😊 シローちゃま♪やっと作れたぜぃ😁✌️ 白味噌無く…我が家の麦味噌ではポタージュの色を損ないそうだったので、赤味噌パウダーを使いました。 お出汁も茅乃舎の野菜だし使用でウマウマ😆👍 そして、仕上げに"たまやんの春菊ジェノベーゼ"と"赤味噌パウダー"フリフリ🎶 器の端の方で沈みかけたものは… 玄米ご飯に少量の片栗粉とブラックペッパーを混ぜたものを薄く伸ばしフライパンで両面パリッと焼いた薄焼きおにぎりです😅 たまやん♪お休み中のお呼出🔔ごめんなさい🙏筍と春菊ジェノベーゼ愛情抜群だよぉ〜😄