※ピーナツバターは入れ過ぎると後悔するくらい胸焼けに襲われるので小さじ1とか少な目でスタートしてお好みのお味で調節して下さい。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私の祖母に教えてもらったスープ🥜
思い出のスープ😙
記憶をたどってつくる。
分量はあいまいなの〜😅💦
もっと
真面目に
聞いておけば良かったなぁ〜😭💦
こっちも来ちゃった😂🙏
なんかほっこりなスープだねー👀❤️❤️❤️
ピーナッツバターも入ってるんだー😋
お砂糖が入ってなくて、サツマイモとピーナッツバターの甘さが優しい感じだね☺️
思い出のスープ!お祖母様のお味なんだ〜✨✨✨
なおさら、ほっこり꒰♡˃̶̤́ ॢ꒳ ॢ˂̶̤̀ ꒱·◌*.♡
温かくて甘いものが
身に染みる季節だね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)💕💕💕
ゆきたん、今週も頑張ろうね\(^^)/
こちらにもありなとぅですぅ💕
お返事が本当に遅くてごめんなさぃですぅ🙏💦
欽ちゃん(萩本欽一さぁん)に
そっくりの母方の祖母なのですが
畑も持っていて、その上
お庭にはスイカや茄子🍉🍆
ひょうたんなんかも自家製で作っちゃう私の尊敬する最強の祖母でした👵🏻
今思うと💭もっとしっかりレシピを聞いていたら良かったなぁ〜って
大反省会です。
テレビ📺で欽ちゃんを拝見すると
必ず、私の祖母の事を思い出します😂
シュトママもお姉さんが作ってくれたさつまいもとその料理の思い出があります。
お料理の思い出は色あせることなく作り続けることができるので大切な心の宝物ですね。
たまに作ることできっとおばあさまも
受け継いでくれた事を喜んでくれていますよ。
シュトママの姉のさつまいもは
さつまいもとリンゴとレーズンのマヨネーズ和えなのです。4つの材料のバランスでとうてい姉のあの美味しさには敵わない。
どこのマヨネーズを使っていたのかわからないけれど
「マヨネーズをケチるなよ❗️」とのアドバイスが一つのキーワード笑笑!
これからの季節のレシピです。
こんばんゎ〜💕💕💕
シュトーママさぁんのお姉様の
お料理に興味深々ですぅ🍠
さつまいも、りんご、レーズンも入るのですね〜😊
どんなお味なのかなぁ〜😊💭
…って、今、妄想中ですぅ👩🏻🍳💭💭
アップします。
次回期待してまあす❣️💪
りんごさぁん🍎🍎🍏
投稿楽しみにしておりますぅ😉💕
こんばんゎ〜🌝🌚✨
お返事が遅くなっちゃって
ごめんなさ〜〜ぃ🙏🏻💦
ほっこりするスープですょ〜😊💕
是非作ってみて下さいね٩(^‿^)۶
ps,ピーナッツクリーム🥜は
すこ〜しづつ入れて下さいね😊🎶
ピーナッツバターは🥜砂糖入りではないのを使用ですか?
ピーナッツバター入るとコクがでそうですね〜👀
しつもーん🤔💭💭
ありなとぅですぅ٩(^‿^)۶
甘さ的には
さつまいもの甘口があるので
十分なのですが🥜🥜🥜
ピーナッツバターは
お砂糖入りでも
お砂糖無しでも、
どちらでもOK🙆ですょ〜😊
お家にあるピーナッツバターで全然大丈夫ですぅょ〜🙆🙆♂️